Архитектура Intel Gemini Lake: характеристики, список мобильных процессоров

Комплектующие, Статьи
Теги: , ,

В декабре 2017 года компания Intel представила новые процессоры Gemini Lake, которые должны заменить Apollo Lake. Они имеют очень низкое энергопотребление и не слишком высокую производительность. Впрочем, все это должно хорошо сказаться на длительности автономной работы устройств на этом чипе.

Архитектура Intel Gemini Lake: характеристики, список мобильных процессоров

Новые процессоры можно будет найти в бюджетных ноутбуках. Точно так же, как и Apollo Lake, в своей основе они имеют процессоры Atom, однако Intel активно переходит к их замене в ноутбуках на Pentium и Celeron. Пока что представлено всего три мобильных процессора линейки, а первые ноутбуки на их базе должны появиться в первом квартале 2018 года.

Процессоры поддерживают оперативную память DDR4/LPDDR4. В них встроено графическое ядро UHD Graphics 600/605. У первого варианта имеется 12 потоковых процессоров, у второго — 18. Чипы сделаны по 14нм техпроцессу.

Впервые в процессорах Intel базового уровня задействована технология Local Adaptive Contrast Enhancement (LACE), которая регулирует картинку на дисплее в зависимости от того, какое вокруг освещение. Также процессоры обзавелись поддержкой Gigabit Wi-Fi, то есть 2×2 802.11ас, обладающей каналами с частотой 160 МГц.

Встроенная графика сможет легко запустить изображение формата 4К 60 к/с. В производительности Intel сравнивает Gemini Lake почему-то не с непосредственным предшественником, а с Bay Trail, утверждая, что новые чипы быстрее на 58%. Впрочем, это все равно не сделает их производительными — они годятся только для базовых задач.

Все процессоры имеют кэш 4 Мб и TDP 6 Вт. Процессоры Celeron также входят в линейку N, а Pentium — в линейку Silver, в которой он пока что находится в единственном числе с компании с процессором J5005 для десктопов.

Список процессоров Intel Gemini Lake:

Архитектура Intel Gemini Lake: характеристики, список мобильных процессоров

1 комментарий: Архитектура Intel Gemini Lake: характеристики, список мобильных процессоров

  1. Marc говорит:

    Слабенько 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *