Как можно сэкономить на покупке техники

Статьи
Теги:

В России довольно сложно найти настоящие скидки и распродажи, потому что ритейлеры стараются сначала поднять цены на товар, а потом сделать якобы скидку. Но мы расскажем, как можно действительно сэкономить, покупая технику.

Как можно сэкономить на покупке техники

1. Планируйте большую покупку заранее

Если вам приглянулась какая-то модель телефона или хороший холодильник, то найдите его на сайтах магазинов или в агрегаторах цен (яндекс.маркете, например) и зафиксируйте, сколько он стоит. Начинайте копить деньги и наблюдать. Наверняка вы увидите те самые периодические взлеты цен и их падения до прежнего уровня с якобы скидками, но также сможете отследить и настоящую скидку — а они тоже бывают. Как только цена опустится ниже средней — покупайте! Кстати, есть специальные плагины для браузера, которые следят за ценами и сами присылают оповещения, если она падает.

2. Ищите промокоды

Если товар нужен срочно, то выбирайте самую низкую цену среди крупных известных магазинов (на мелкие и неизвестные даже смотреть не советуем — большой шанс нарваться на мошенников) и попробуйте найти промокод на нужную вам покупку. Например, вот тут есть промокод связной. При вводе кода цена снижается, вы получаете скидку.

3. Старайтесь покупать в низкий сезон

Хотя перед Новым Годом больше всего скидок, однако найти среди них настоящие можно, только если вы знаете, сколько до этого стоил тот или иной товар. А вот летом, как правило, техника дешевеет. Ближе к осени, правда, она снова набирает в цене, потому что родители начинают покупают своим чадам к школе и университету ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, которые якобы должны помочь учебе.

4. Пользуйтесь бонусными картами и кэшбэком

Но с умом. Обычно при покупке начисляют бонусы, которые сгорают через определенное время, если вы не сделаете новую покупку. Не нужно ничего покупать только ради того, чтобы их потратить. Но если вам что-то понадобится срочно, у вас уже будет готовая скидка. Примерно так же работает и кэшбэк на пластиковой карте, только потратить его уже можно не только в этом магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *