Как мы сами ломаем свой MacBook: три способа

Если вы покупаете ноутбук от компании Apple, то рассчитываете, что он будет работать долго и стабильно. И правильно — качество этих устройств уже давно доказано. Однако частенько вы сами укорачиваете жизнь своему «макбуку». Давайте рассмотрим, какие причины могут привести в сервисный центр чаще всего.

Как мы сами ломаем свой MacBook: три способа

1. Ноутбук и кофе в картонном стаканчике. Какая дивная картина — девушка/юноша что-то печатает за ноутбуком, периодически попивая кофе. Мечтали об этом? А о том, что рука дрогнет, и весь кофе окажется на клавиатуре, тоже? Вот вам и первая причина, по которой придется смиренно посетить сервисный центр. И ладно, если вы сделаете это сразу же — обойдетесь заменой клавиатуры. А если сладкий кофе протечет внутрь, , то и материнскую плату придется менять.

2. Не самый новый ноутбук и жаркий климат. Еще одна райская картинка. Вы на Бали, Мальдивах или еще каком-то острове, где температура не опускается ниже 30 градусов. Денег хватило только на билеты и отель, но никак не на замену «макбука» на более новый. Ну а что — этому пять лет, и он прекрасно работает. Только что-то в жарком климате крышка вздулась, а знающие люди говорят, что по приезду вам бы батарею поменять. И желательно вот в этом сервисе по ремонту macbook — iHELP. Там и мастера хорошие, и консультации грамотные, и цены вполне доступные.

И да, старая батарея не очень любит жару, от нее она пухнет в буквальном смысле. Дальнейшая эксплуатация опасна, требуется срочный ремонт MacBook, а аккумулятор и загореться может. И тогда менять придется не только батарею, но и весь ноутбук заодно.

3. Ноутбук и любопытный ребенок. У вас грудной малыш, который только научился ползать? Во время работы вам позвонили, и вы на секунду (это вам так кажется, что на секунду) отвернулись? Испытайте на себе работу закона подлости. Дитятко обязательно залезет на ноутбук и хорошенько на нем потопчется. Что работа пропадет — это лишь малая беда.

Когда начнете оценивать ущерб, помните — бойтесь погнутого корпуса. Если там треснула материнская плата со всеми компонентами, то пациент скорее мертв, чем жив. Если малыш повыдирал клавиши — они легко ставятся обратно в сервисном центе, если погас экран — молитесь, чтобы это просто отошел где-то провод. Припаяют обратно, и все заработает. Хуже, если придется менять экран.

И ну вы поняли. Никогда не выпускайте из поля зрения ползающих детей. И на всякий случай всегда держите телефон и адрес сайта сервисного центра на видном месте. Ссылку мы вам давали выше, пользуйтесь на здоровье.

Поделиться ссылкой: