Как сэкономить на корпоративной связи?

Еще пару лет назад мы сказали бы вам — переходите на IP-телефонию. Но время и прогресс, к счастью, не стоят на месте, а IP-телефония слишком зависима от интернета. Так что сегодня у нас для вас похожий, но несколько другой вариант.

Как сэкономить на корпоративной связи?

IP-телефония, конечно же, была хороша. И стоимость ниже мобильной связи, и развернуть ее на базе предприятия было проще простого. Проблемы начинались тогда, когда отключали интернет. Даже в крупных городах такое может случиться, а в областных центрах это вообще рядовое явление.

Плюс интернет — потенциальная комната без дверей для любого хакера. И о какой корпоративной тайне может идти речь, если любой конкурент может заплатить достаточно денег и прослушать все, что вы тщательно скрываете?

В итоге прогресс пришел к тому, что преимущества IP-телефонии решили соединить с проводной связью (используются ресурсы локальной сети) и получить защищенный, стабильный и при этом недорогой канал. Правда, при этом придется покупать дополнительное оборудование, однако все окупается достаточно быстро. Вот на этом сайте вы можете почитать самую подробную информацию о таком решении.

Мы же расскажем все в общих чертах. Прибор, который предлагается приобрести, называется IP АТС МАКСИКОМ MXM500-P. В пределах одного предприятия он обеспечивает полностью бесплатную связь. Но это еще не самое интересное. Связь можно устанавливать и с другими, удаленными, филиалами. Полностью защищенную и энергонезависимую.

Потребуется всего лишь дополнительная плата и такой же оборудование на филиале. После этого он будет считаться абонентом главной АТС. Помните, как у нас с городской телефонной связью? Есть районная АТС, и все мы являемся абонентами одной из них. Так и здесь. Самая связь осуществляется посредством SIP-транков.

Но самое интересное, что связи не страшны даже отключения электроэнергии. И это на голову выше обычной IP-телефонии, которая слишком зависит от всего — электричества, провайдера, качества связи.

Так что вот вам новый материал для размышления. На наш взгляд, это очень хороший вариант сэкономить.

Поделиться ссылкой: