Какие услуги по обслуживанию ноутбука лучше доверить сервисному центру?

За всю мою жизнь у меня было несколько ноутбуков и даже один нетбук, и сегодня я расскажу, по каким причинам мне приходилось посещать с ними сервисный центр.

Какие услуги по обслуживанию ноутбука лучше доверить сервисному центру?

В Риге ремонт ноутбуков и их обслуживание проводит Datoru Veselības Centrs. Радует, что диагностика у них бесплатная и занимает не больше часа. И все, что я перечислю ниже, можно сделать у них.

Итак, мой первый ноутбук начал самовольно отключаться от сети. Оказалось, что разъем питания просто стал болтаться на своем месте, и поэтому ток то шел, то не шел. Как у меня не сгорел весь ноутбук — до сих пор удивляюсь. Разъем поменяли очень быстро, и все отлично заработало.

Но пока все раскручивали и смотрели, позвонили мне и спросили, живут ли у меня пушистые кошечки. Конечно, живут. Два красивейших перса, чья шерсть у меня по всему дому… и в ноутбуке тоже. Я всем рекомендую чистить ноутбук не реже раза в год, а сама как-то об этом забыла. В общем, достали из бедного ноута клочки кошачьей шерсти, которая грозила выключить его раз и навсегда совсем скоро, а мне оставалось только поблагодарить своих спасителей.

Дальше я для работы на выезде купила нетбук. Это было достаточно давно, поэтому 1 гигабайта оперативной памяти (пожалуйста, не смейтесь) мне показалось достаточно. А когда я опомнилась, оказалось, что слот для памяти внутри один, и нужно этот гигабайт вытаскивать и ставить другой, уже на два. А больше нельзя. Не поддерживается. Это все мне в сервисе сказали.

Но ребята молодцы — помогли мне подобрать именно тот тип памяти, который подойдет моему нетбуку, все поменяли, заодно предложили сменить обычный жесткий диск на твердотельный накопитель — так даже с малым объемом памяти нетбук будет работать быстрее. И действительно. За ним стало гораздо комфортнее работать.

Я уже не раз повторяла, что не нужно ремонтировать ноутбук самим, но повторю снова — ни ремонтировать, ни апгрейдить не стоит, если вы не разбираетесь в его внутренностях от и до. Сейчас есть прекрасные сервисные центры — выше я давала ссылку на Datoru Veselības Centrs. Так что, жители Риги, сходите туда, там очень широкий спектр услуг.

И поверьте, исправлять некачественный самостоятельный ремонт выйдет дороже, чем сразу делать у специалистов.

Поделиться ссылкой: