Какие запчасти ноутбуков MacBook пользуются наибольшим спросом?

Большинство «маководов» наверняка скажет, что «макбуки» не ломаются, и поэтому тема запчастей для них не актуальна. Но если ваш ноутбук служит вам верой и правдой много лет – вам просто повезло. Бывает и заводской брак, и банальный износ запчасти. И тогда, хотите вы этого или нет, но придется заглянуть в магазин, где продаются запчасти мак.

Какие запчасти ноутбуков MacBook пользуются наибольшим спросом?

И на что же мы рекомендуем обратить самое пристальное внимание? Что с наибольшей вероятностью может выйти из строя?

Аккумуляторы

Срок службы батареи редко превышает два года. Поэтому, если вам ноутбук куплен достаточно давно, она наверняка уже достаточно плохо держит заряд. Но гораздо хуже – если она начала нагреваться или увеличиваться в размерах. Тут придется покупать новую настолько быстро, насколько это возможно.

На заметку – в магазине MacSuper.ru есть батареи даже для ноутбуков 2006 года выпуска. Да, такие «старички» могут вполне нормально работать до сих пор, стоит лишь поменять аккумулятор.

Оптические приводы

Они тоже весьма популярны у владельцев старых MacBook. Хотя сейчас от DVD-приводов все стараются избавляться, но все еще есть достаточно пользователей, которым они нужны по работе. А ведь именно они зачастую быстро выходят из строя, особенно при активной эксплуатации ноутбука.

Клавиатуры

Конечно, клавиатуры MacBook очень тщательно проверяют на производстве, и клавиши способны выдержать огромное количество циклов нажатия. Но и здесь тоже бывают осечки – когда от старости, а когда от не самого аккуратного обращения клавиатура может выйти из строя.

Вентиляторы

Это сейчас Apple всеми правдами и неправдами старается избавиться от активных систем охлаждения. А раньше кулеры являлись очень важной часть ноутбуков, от хорошей работы которых непосредственно зависела стабильность функционирования всей системы. Если через вентиляционные отверстия внутрь ноутбука набивалась пыль и шерсть животных, кулер могло просто заклинить, и далеко не всегда удавалось его починить.

Поделиться ссылкой: