Когда услуги сервисного центра предпочтительнее самостоятельного ремонта

Сегодня я расскажу три истории, которые, возможно, убедят вас не пытаться лишний раз что-то делать с компьютером самому, а сразу обращаться в сервисный центр вроде этого. Там и мастер домой приедет в течение получаса, и быстро все работы выполнит (если, конечно, не требуется замена компонентов, которых нет в наличии).

Когда услуги сервисного центра предпочтительнее самостоятельного ремонта

История первая

Решила моя знакомая наконец-то перейти с древней Windows 7 на современную «десятку». Добрые друзья выдали ей установочную флешку с лицензионным ключом и сказали, что там ничего сложного – «просто нажимай везде «да» и со всем соглашайся». Все было хорошо, пока дело не дошло до файловой системы диска. На старом ноутбуке была одна, а Windows 10 требовалась другая. Девушка наугад что-то понажимала, но это, к сожалению, не помогло. «Винда» так и не установилась, старая версия тоже оказалась уничтожена. Пришлось идти в сервисный центр, где все установили правильно. А с друзьями она больше не заговаривает.

История вторая

У знакомого перестали читаться некоторые сектора жесткого диска, но вот беда – именно там были фото с последней поездки. Резервные копии он пока сделать не успел, поэтому вооружился привычным инструментом – популярной бесплатной программой для восстановления данных. Надо ли говорить, что восстановила она лишь пару файлов. Особо ни на что не надеясь, он отнес диск в сервисный центр. И получил обратно все свои фото! Правда, с наказом, что диск долго не проживет, и его пора бы менять.

История третья

Это историю мы рассказываем всем, как анекдот. Есть в нашей компании блондинка, у которой имеется ноутбук и огромный пушистый кот мейн-кун. Блондинка вроде не самая глупая, но иногда на нее что-то такое находит. Когда ноутбук стал тормозить и греться, она быстро сообразила, что он забился кошачьей шерстью, поэтому нужно его разобрать и почистить. Ну и разобрала. Почистила. А он все равно тормозит и греется. Попросили показать, как разбирала. Она и показывает, как откручивала пластинку, которая закрывает оперативную память и жесткий диск. А до всех остальных внутренностей так и не добралась.

Выше мы давали ссылку на сервисный цент «Эйнштейн». Чтобы с вами не случалось то, о чем было написано выше – просто сразу обращайтесь туда. Если вы заказываете ремонт, то за вызов мастера и диагностику платить не надо. Ремонт может происходить и в сервисном центре. Ездить никуда не надо – курьер все отвезет и привезет. Чем потом исправлять собственные ошибки – лучше сразу довериться профессионалам.

Поделиться ссылкой: