Криптовалюта ravencoin – хорошая альтернатива bitcoin

У всех на слуху биткоин, но о ravencoin (RVN) слышали единицы. Тем не менее, две этих криптовалюты тесно связаны, так как вторая — это форк первой. Форк простыми словами — это вариант крипты с измененным кодом, представляющий собой либо совсем новую, либо немного отличающуюся монету.

ravencoin

Немного истории

Валюта появилась 3 января 2018 года. Создатели ravencoin оказались любителями сериала «Игра Престолов», где вся коммуникация осуществлялась при помощи воронов, а ключевым персонажем стал Трехглазый Ворон.

Ravencoin – это opensource-проект, и любой программист может поучаствовать в нем, присоединившись к команде на GitHub.

Как майнить

С 2020 года криптовалюту можно добывать, используя алгоритм KawPow, что снижает участие майнеров на ASIC-ах. Можно майнить даже на не очень производительной видеокарте.

nvidia 1660

Подойдет как NVIDIA, так и AMD. Рекомендуемый объем встроенной видеопамяти — не менее 4 Гб.

Что такое майнинг-пулы?

Если в начале выхода RVN, как и в случае с другими криптовалютами, майнить было достаточно просто, то в дальнейшем требовалось все больше времени и мощностей. Сейчас рекомендуется использовать пулы.

Пулы — это хорошее подспорье для майнеров. Они позволяют объединять свои мощности для добычи криптовалюты и, таким образом, получать ее с большей вероятностью и гораздо быстрее.

майнинг-пул

Так как добыча происходит по отдельным блокам, то вас в любой момент может опередить более удачливый и владеющий большими мощностями майнер. Майнинг-пул объединяет усилия нескольких человек и затем распределяет вознаграждение в зависимости от затраченных каждым усилий.

Пулы повышают шансы стабильного вознаграждения и делают майниг криптовалют более выгодным. Например ravencoin майнингом можно заниматься при помощи woolypooly.com.

Сколько стоит ravencoin?

На своем пике в апреле 2021 года ravencoin стоил $0,2, а сейчас, когда рынок криптовалюты падает — $0,02. Но следует помнить, что крипта частенько переживает взлеты и падения, и те, кто вкладывается в нее в не самые хорошие времена, потом зарабатывают больше.

курс ravencoin

Поднимется ли ravencoin в ближайшее время? Скорее всего, да, как поднимался и раньше.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.