Мобильные процессоры Coffee Lake: характеристики, список

Комплектующие, Статьи
Теги: , ,

В материале про архитектуру Kaby Lake Refresh мы рассказывали, что восьмое поколение процессоров Core – это целых три линейки. И одна из них – это Coffee Lake, включающая в себя как настольные, так и мобильные чипы.

Мобильные процессоры Coffee Lake: характеристики, список

Самое интересное, что в группу процессоров Coffee Lake-U многие ресурсы (в том числе Википедия) включают те чипы, которые считаются принадлежащими линейке Kaby Lake Refresh. Так что их мы пока пропустим, а расскажем о производительных четырехъядерных и шестиядерных процессоров Coffee Lake-H. Информации о них пока нет на сайте Intel, так что, вполне возможно, наша табличка, которую мы приведем внизу, в дальнейшем претерпит некоторые изменения.

Итак, Coffee Lake – это тоже восьмое поколение процессоров Core, которое в стратегии Intel представляет собой «так» (небольшие изменения). Все так же процессоры создаются по техпроцессу 14 нм, однако в мобильных чипах теперь появились шестиядерные модели, кэш третьего уровня тоже вырос – теперь он составляет от 8 до 12 Мб. TDP не превышает 45 ватт – это среднее значение. Впервые можно полюбоваться на мобильный процессор Core i9 (6 ядер, TDP 65 Ватт). В игровых ноутбуках и рабочих станциях он будет весьма кстати.

Была немного усовершенствована графическая подсистема. Убрали поддержку старого типа оперативной памяти DDR3, а DDR4 теперь поддерживается до тактовой частоты 2666 МГц, но только в процессорах i5 и i7.

Ну и вот они, целых пять процессоров линейки Coffee Lake-H:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *