Самостоятельный ремонт смартфона — типичные ошибки

Если вы являетесь продвинутым пользователем, то наверняка в случае поломки телефона вы попытаетесь провести ремонт самостоятельно, однако мы не советуем этого делать. Сейчас объясним, почему.

Ремонт после попадания влаги в смартфон

Ремонт после попадания влаги в смартфон

Да, все мы знаем, что после того, как вы уронили смартфон в лужу, нужно провести ряд действий, которые помогут свести на нет весь ущерб. Как правило, на профильных сайтах и форумах советуют разобрать смартфон и положить его в рисовую крупу. Многие так делают, но через пару месяцев смартфон ломается. Почему?

Потому что влага все-таки проникла на материнскую плату и нанесла ей повреждения, которые проявились не сразу, а спустя некоторое время. Но вы же клали смартфон в рис именно затем, чтобы этого не было, не так ли? Придется вас огорчить — одного риса недостаточно. В сервисном центре используют специальные профессиональные составы, чтобы плата не пострадала. Они не продаются в обычных магазинах. Кроме того, нужно уметь ими пользоваться. Так что, сэкономив на сервисе, вы получите в итоге нерабочий смартфон с гораздо более дорогостоящим ремонтом. Гораздо проще обратиться на сайт mobimas.ru и попросить провести профилактику.

Перепрошивка смартфона

Перепрошивка смартфона

Телефон начал медленно работать, зависать, перезагружаться и выключаться самостоятельно. Вполне возможно, что ему требуется перепрошивка, то есть замена программного обеспечения. Вы не раз переустанавливали Windows и считаете, что и со смартфоном не возникнет проблем. Однако после перепрошивки устройство вообще отказывается включаться. В итоге вы получите то, что в народе называют «кирпич» — нерабочий смартфон после некорректной перепрошивки.

Что вы сделали не так? На самом деле — много чего. Нужно знать, какую именно прошивку устанавливать, да и есть некоторые тонкости, которые знают исключительно специалисты, так как они уже не раз с этим сталкивались. Если вы, ни разу не сделав перепрошивку, начнете тренироваться на собственном смартфоне, то вполне можете в итоге получить тот самый «кирпич».

Замена стекла

Замена стекла

Внешние повреждения стекла на дисплее заметны сразу, и они наверняка появятся, если вы будете носить устройство в одном кармане с ключами или просто его уроните. И опять вы не видите здесь сложностей — вам кажется, что вы запросто сможете снять стекло и наклеить новое. А потом удивляетесь, что сенсорный интерфейс работает как-то не так.

Во-первых, стекло стеклу рознь. Нужно понимать, что далеко не все поставщики продают качественные запчасти. Работники сервисных центров знают, у кого стоит покупать компоненты, а кто поставляет откровенный брак. К тому же нужно правильно удалить разбитое стекло, что тоже зачастую не очень просто для новичка.

Надеемся, что вы не будете заниматься самостоятельным ремонтом смартфона, если даже совсем чуть-чуть в себе не уверены. Если вы дорожите своим смартфоном — отнесите его в проверенный сервисный центр, так вы можете быть уверены в том, что устройство отремонтируют, как надо.

Поделиться ссылкой: