Самые распространенные поломки микроволновых печей

По статистике все больше потребителей отказываются от столь популярных недавно мультиварок и хлебопечей в пользу давно поселившихся на кухне микроволновок и духовок. Поэтому стабильно работающая микроволновая печь – это важный элемент для каждой хозяйки. Если она ломается – требуется как можно быстрее ее починить.

Самые распространенные поломки микроволновых печей

Стоит отметить, что ремонт микроволновок стоит не так дорого, как, например, тех же ноутбуков и телевизоров (если, конечно, не повреждены важные и дорогие запчасти). Жителям Симферополя мы рекомендуем обращаться в сервисный центр «МастерКрым», все данные о котором вы найдете по ссылке выше.

Какие же поломки СВЧ наиболее распространены?

Микроволновка не включается

Это может произойти по вине неисправной розетки (в этом случае придется вызвать электрика). Также может сработать предохранитель внутри печки или же повредиться шнур питания. В этом случае дорога одна – в сервисный центр. Во время диагностики там проверят не только эти элементы, но и другие, которые тоже могут стать причиной поломки.

Еда внутри плохо нагревается

Такое часто случается, если напряжение в сети ниже номинального. Но если микроволновка уже старая, то вполне может быть, что выгорела лампа магнетрона. Ее потребуется заменить в сервисном центре.

Еда не греется вообще

Если все остальное работает – табло, вентиляторы, горят лампочки, но печка не греет – виновата система питания. Вся система питания тщательно тестируется в сервисном центре, дабы обнаружить элемент, где произошла поломка. Вполне может быть, что это вышел из строя магнетрон.

Перестает крутиться тарелка

Эта поломка на самом деле может оказаться весьма опасной. Пища может начать пригорать, внутри появятся искры. Поломка может быть как в простом заклинивании, так и в неисправности редуктора. В последнем случае придется его менять.

Кроме того, особо важно следить за состоянием микроволновки – регулярно тщательно мыть ее, не ставить внутрь металлическую посуду и не заворачивать еду в фольгу. Ну и, конечно же, не варить в ней яйца. Вряд ли при этом что-то сломается, но отмывать внутреннюю камеру придется долго.

Поделиться ссылкой: