В чем преимущество eSIM перед обычной SIM-картой?

Первая физическая SIM-карта появилась в 1991 году, и размером она была с кредитную. Но уже через год появился формат Mini-SIM, который продержался до 2003 года, а потом его сменили более привычные «микро» и «нано».

Разные форм-факторы, слоты для установки, занимающие место внутри смартфона — было ясно, что рано или поздно эту устаревшую технологию захотят заменить универсальной. И действительно — теперь чип умеют встраивать в сам смартфон.

В чем преимущество eSIM перед обычной SIM-картой?

Технология получила название Embedded SIM (eSIM). Изначально это как бы «пустая симка», а данные о провайдере и тарифе запишутся уже после того, как вы определитесь с первым и вторым. Не потребуется ходить в офис и заполнять кучу бумаг — все подключается и записывается в модуль дистанционно, по сотовым каналам связи. Можно даже подключаться одновременно к нескольким тарифам.

Встроенные карты eSIM работают по всему миру, и сейчас существуют сайты-агрегаторы, которые позволяют выбрать наиболее выгодные тарифы. Например, сервис esim.ninja дает возможность найти лучших заграничных операторов eSIM и где подключить какой из них.

Мобильный интернет за границей, как мы знает, никогда дешевым не был, плюс не везде можно купить выгодный тариф для туриста. Операторы eSIM решают эту проблему.

Например, eSIM операторы в Великобритании предлагают интернет по цене от ≈4 долларов за гигабайт (зависит от времени подключения и объема трафика на месяц). По сравнению с нашими тарифами в роуминге это просто небо и земля. В физическом офисе вряд ли получится найти тариф дешевле.

В чем преимущество eSIM перед обычной SIM-картой?

И если в Англии при отсутствии у вас eSIM вы еще сможете как-то объясниться в офисе на английском языке, то в Италии вам придется по-настоящему туго. С английским там все не очень хорошо, и вы не сможете быть уверены, что все правильно рассказали о том, какой именно тариф вам нужен. Поэтому оформление eSIM в Италии через интернет — это самый лучший вариант. Выбираете оператора и тариф на сервисе esim.ninja, а на сайте самого оператора вам нужно будет только все оплатить.

Сервис поможет вам подобрать очень хорошие тарифы для поездок за рубеж. Есть сведения об операторах в более чем 70 странах мира, поддерживаются все популярные туристические направления. И даже такие экзотические, как Перу, Фарерские острова или ЮАР.

Конечно, eSIM пока что поддерживают только топовые и премиальные устройства — вроде iPhone и флагманов от Samsung. Но их также можно найти на умных часах и ноутбуках, и мы надеемся, что в дальнейшем подобные модули найдут более широкое распространение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *