Большие смартфоны?… или маленькие планшеты?

Грани между современными мобильными устройствами все больше размываются — иногда, глядя на современный смартфон, мы ловим себя на мысли, что это, скорее, маленький планшет. Вот, например, готовящийся к выпуску HTC Sensation XL с диагональю дисплея 4,7 дюйма. Четыре и семь десятых дюйма — это уже почти пять, а пятидюймовые планшеты сейчас — далеко не редкость.

HTC Sensation XL

Процессор, конечно, у него одноядерный, хотя двухъядерником в смартфоне сейчас мало кого удивишь. И пусть такой процессор можно пока что встретить лишь во флагманах компаний-производителей, все равно это уже не новинка, и «вау-эффект» уже давно прошел. Но если учесть, что до сих пор довольно большая часть нетбуков поставляется с одноядерными процессорами, то, конечно, прорыв определенно есть.

Итак, смартфоны имеют производительность нетбуков и планшетов, а с последними они еще и почти уже сравнялись по своим размерам. Можно сказать, что три этих вида мобильных компьютеров практически перемешались, и грани между ними все более и более неочевидны. Конечно, скажете вы, а как же наличие внутри нетбуков х86-процессоров, когда внутри смартфонов и планшетов пока еще Qualcomm, NVidia Tegra и прочие? Ну, возможно, компания Intel все же подсуетится и выпустит что-то еще более мобильное, для планшетов. Время покажет.

В любом случае, мы сейчас живем в удивительный период времени, когда электроника развивается даже не большими шагами, а практически рывками, ибо что сегодня новинка, то завтра вполне может быть уже неактуально. И тем интереснее жить.

Интересно, скоро ли грань между смартфонами и планшетами окончательно сотрется?

Поделиться ссылкой: