Ужас программного обеспечения в Windows 8

Мы помним, что несколько месяцев назад корпорация «Майкрософт» продемонстрировала нам интерфейс новейшей операционной системы «Windows 8». Припоминаю также, что нам очень понравились эти красивейшие шрифты, картинки, анимации и т.д.

Ну сами посудите, как можно не влюбиться в такой дружеский интерфейс, который прямо говорит тебе: «Пользуйся мной!» И мы тут же «раскатали губу» и с внутренним воодушевлением стали ждать, когда же Билл Гейтс вместе со своей командой доделает эту операционную систему, и мы, наконец-то, сможем считать себя полноправными пользователями Windows 8!

Друзья мои, не так всё просто. Губу нам придётся откатать обратно. Мы конкретно обломались с нашими надеждами, ведь глава корпорации очень нагло нам заявил, что на новой винде не получится запустить ни одно приложение, которое было разработано для предыдущих версий данной операционки. Перевожу: на нашем долгожданном windows 8 мы не сможем запустить ни contr-strike, ни милую доту, ни линейку, ни героев меча и магии, ни… — список будет бесконечен.

Я вижу Вы заметно перепугались, признаться, я тоже. Поколение графики Immersive applications — имя того злодея, из-за которого мы не запустим на восмерке даже несчастный internet explorter! Он не позволяет запускать ни одно приложение, разработанное для более ранних версий windows. Ведь полноэкранные приложения будут работать в так называемом Immersive Shell!

Он не поддерживает старые программы, разработанные на ранние версии windows. Добавьте к этому стремление Редмонда сделать новую ОС максимально оптимизированной для мультисенсорных экранов. Кошмар? Да, именно он! Совершенно новая ОС! Это уже не окна! Это windows 8! Теперь Вы видите, какое колосcальное различие имеют эти два слова. Итак, стараниями Редмонда, Билла Гейтса и прочих разработчиков Windows мы больше не увидим продолжения этой операционной системы. Windows 7 была последняя.

Теперь в мир IT выплывает новый стиляга под названием Windows 8! А какие-же последствия будут этого переворота? Честно говоря, я сам не знаю, но у меня есть три варианта. Либо разработчики всяких там игр и софта начисто забудут про прежние версии и станут делать ПО для 8-оси (ничего хорошего это нам не сулит, потому что, пока сделают хоть Nero нормальное на эту операционную систему, уже много времени пройдёт). Либо ничего не изменится, разработчики плюнут на эту Windows 8 и будут делать ПО, как и раньше на Windows 7 (по моему самый оптимальный вариант), тогда бедный Билл Гейтс, наверное, разорится. Либо (что самое маловероятное) все пользователи и разработчики ПО плюнут вообще на windows и перейдут кто на линукс, кто на мак. Вот это будет весело.

Автор: Арсений Кулпак

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *