15-дюймовые MacBook Pro снимут с производства?

Источники в индустрии сообщают, что в сентябре у компании Apple появится новая модель MacBook Pro. У нее будет увеличена диагональ экрана, которая теперь составит 16 дюймов.

MacBook Pro

И чем ближе к возможной дате запуска, тем больше слухов поступает от источников в индустрии и приближенных к производству. Кроме того, свои гипотезы высказывают и аналитические компании. Например, IHS Markit сделала довольно любопытное предположение.

Оно состоит в том, что как только в продаже появится MacBook Pro 16″, из производства выведут ноутбуки этой серии с дисплеем 15,4 дюйма. Новинка будет крупнее, но в то же время и дороже. Поэтому, если вы верите в такие слухи — то лучше поторопитесь с покупкой «маков» прежних поколений. Или же, если у вас уже есть «яблочный» ноутбук, подремонтируйте его, поменяйте самые «слабые» компоненты. Например, многие жалуются на клавиатуры, и поэтому имеет смысл купить новую по ссылке.

Аналитическая компания сделала вышеприведенные выводы, опираясь на данные от самых разных источников, среди которых производители внутренних компонентов и матриц для устройств от Apple.

Причем есть сведения, что делать 15-дюймовые «макбуки» перестанут уже в ноябре. А 16-дюймовые модели будут выходить с конвейера по 39 000 экземпляров. Производство запустят в сентябре, а в магазинах их можно будет найти либо в ноябре, либо уже в декабре, ближе к новогодним праздникам и высокому покупательскому сезону.

MacBook Pro

Кстати, MacBook Pro 16″, несмотря на более крупный дисплей, по габаритам будет таким же, как и 15-дюймовый. Благодарить за это следует более узкие рамки вокруг экрана.

Внутри же у новинок можно будет обнаружить очень производительные процессоры Intel Coffee Lake-H, имеющие по восемь вычислительных ядер. Их же можно обнаружить и в топовых 15-дюймовых ноутбуках. Самая же простая конфигурация новинки включит в себя шестиядерный процессор, который тоже будет отличаться весьма продвинутыми характеристиками.

И так как самая простая конфигурация будет достаточно мощной, то и цена выйдет за пределы приличных значений. Слухи сообщают, что новые ноутбуки оценят минимум в 3000 долларов, а это около 200 000 рублей по сегодняшнему курсу.

Поделиться ссылкой: