16-дюймовый MacBook Pro станет самым мощным из «макбуков»

Мы знаем, что компания Apple собирается выпустить новый MacBook Pro с диагональю экрана 16 дюймов. Официального анонса пока не было, но слухи ходят давно. В них говорится о некоторых его характеристиках и стоимости.

MacBook Pro

Так, например, сайт из Тайваня, UDN, сообщил о том, что новинка по производительности обгонит все остальные MacBook Pro. Но и цена будет соответствующая.

Самый «простой» вариант, по слухам, будет стоить около 3 тысяч долларов (183 000 рублей). Позволить его себе явно смогут немногие, а остальным стоит задуматься о том, как бы увеличить свою зарплату. Например, почитать побольше материалов о web аналитике. Есть прекрасный форум о веб-аналитике allmetrics.ru, где можно задать свой вопрос или просто почитать уже существующие темы.

Кстати, MacBook Pro 15 продается за 2399 долларов, но только в США (это 151 000 рублей). В России его цена вырастает до 199 000. Так что и 16-дюймовая модель в нашей стране наверняка увеличит свою стоимость.

Источник из Тайваня сообщает, что MacBook Pro 16 вряд ли оснастят продвинутым дисплеем на матрице OLED. Оставят обычную Retina, которая, впрочем, все равно является одной из лучших матриц на рынке. Известно и разрешение экрана – 3072 х 1920 пикселей.

MacBook Pro

Скорее всего, новинка выйдет в свет в октябре этого года. Тогда же нам должны представить и остальные MacBook Pro, в которых в очередной раз обновят клавиатуру – но на этот раз не частично, а полностью. Видимо, Apple надоело получать претензии относительно нестабильной работы своих клавиатур. Так что в 16-дюймовой модели вы не встретитесь с той самой «бабочкой», ставшей известной благодаря многочисленным отзывам пользователей, которые вообще не смогли на ней работать.

Собирать новинку будут такие гиганты, как Quanta и Foxconn. А вот что касается внутренних компонентов, то эту тайну Apple охраняет гораздо более тщательно, и поэтому о характеристиках нового ноутбука данных нет. Но, скорее всего, дискретную видеокарту сделают более производительной, чем у 15-дюймовых моделей, чтобы пользователям были доступны более продвинутые игры и графические приложения.

Поделиться ссылкой: