Acer ConceptD 7 — мощная рабочая станция весом всего 2,1 кг

В рамках выставки Computex 2019 компания Acer показала достаточно интересный ноутбук, который получил имя ConceptD 7.

Acer ConceptD 7

Он является выходцем из новой линейки ConceptD, в которую войдет техника для профессиональных пользователей. Среди устройств будут не только ноутбуки, но и настольные ПК и мониторы. Для них не будет неразрешимых задач – можно и в WhatsApp пообщаться (версию мессенджера для ноутбуков и ПК можно скачать здесь), и создать трехмерную модель нового товара в специализированной программе.

Acer ConceptD 7 оборудован не так давно появившейся дискретной графикой NVIDIA Quadro RTX 5000. Она специально предназначены для установки в мобильные рабочие станции и отлично работает с графическими и инженерными приложениями.

Acer ConceptD 7

Диагональ экрана нового ноутбука составляет 15,6 дюймов, при этом разрешение достигает вполне впечатляющих 3840х2160 пикселей (4К). Матрица выполнялась по технологии IPS, и она обладает очень высоким качеством цветопередачи. Заявлен 100% охват цветового пространства Adobe RGB. Перед продажей все дисплеи тщательно проверяются и калибруются, так что «из коробки» не придется ничего настраивать.

Внутри также установлен процессор Intel Core i7девятого поколения Core, который отлично работает в связке с профессиональной видеокартой. Благодаря такому сочетанию профессиональные приложения функционируют гораздо быстрее.

Acer ConceptD 7

Кстати, очень порадовало, что при всей своей мощной начинке ноутбук обладает толщиной корпуса всего 1,79 см и весом 2,1 кг. По сравнению с рабочими станциями других производителей, вес которых может превышать 3-4 кг, этот смотрится совсем компактным.

Есть три видеовыхода — Thunderbolt 3, HDMI 2.0 и mini DisplayPort, что позволит вывести сигнал сразу на три монитора. Причем все они могут иметь разрешение 5К. Более того, доступно разрешение даже 8К, но тогда будет поддерживаться подключения только двух мониторов.

Цена на Acer ConceptD 7 в зависимости от конфигурации стартует от 149 990 рублей. На полках магазинов его можно искать уже в июле.

Поделиться ссылкой: