Acer Predator 21 X — огромный, производительный и очень дорогой игровой ноутбук

Компания Acer объявила о выходе в международную продажу уникального игрового ноутбука Predator 21 X. Первыми его смогли купить тайваньские пользователи, где его стоимость позволила его приобрести только очень богатым геймерам – 299 000 тайваньских долларов. В переводе на более понятную нам американскую валюту он стоит почти 10 000 долларов США.

Acer Predator 21 X

Конечно, имея дома такое дорогое устройство, любой задумается о том, как сделать, чтобы его банально не украли. Подсказываем – можно установить постоянное видеонаблюдение при помощи камер фоскам. Сам же ноутбук не просто большой, как все игровые машины, а огромный.

Диагональ его экрана составляет 21 дюйм, что на данный момент едва ли не рекорд. Разрешение достаточно высокое, но не максимальное – 2560х1080 пикселей. Также экран оборудован поддержкой функции NVIDIA G-Sync, которая облегчает связь монитора и видеокарты, так что изображение на нем становится плавным и без рывков. Еще следует отметить, что экран изогнутый, и это точно впервые в мире.

Acer Predator 21 X

Внутри у ноутбука, как и положено, находятся очень производительные комплектующие. В первую очередь это процессоры Intel Core i7 на архитектуре Kaby Lake (Core i7-7820HK) в связке с двумя видеокартами NVidia GeForce GTX 1080, которые соединены в режиме SLI. Объем оперативной памяти – до 64 Гб в зависимости от модификации. В качестве устройства для постоянного хранения данных можно установить до 4-х твердотельных накопителей, работающих в режиме RAID 0. Емкость каждого из них – 512 Гб. Ну и плюс есть место для жесткого диска на 1 Тб.

Клавиатура здесь имеет большой размер, клавиши – механические, переключатели — Cherry MX, она оборудована подсветкой. Есть цифровой блок, но при желании эти клавиши можно вынуть и заменить чисто игровыми. Естественно, для производительных комплектующих нужна и хорошая система охлаждения – внутри у ноутбука работают аж пять кулеров и 9 тепловых трубок. Также он может похвастаться и хорошей аудиосистемой, так как есть 4.2-канальная система звука, включающая в себя 2 динамика со средними частотами, 2 – с высокими и 2 сабвуфера. Специально для геймеров есть функция Tobii, которая отслеживает взгляд и позволяет точнее прицелиться.

Ноутбук действительно огромный, его размеры составляют 56,8 х 31,4 х 8,32 см, а весит он аж 8 кг. Возле клавиатуры справа есть специальная панель, которую можно снять и получить доступ к оперативной памяти и жесткому диску и заменить их на более хорошие и емкие комплектующие. Ее оформление можно заказать индивидуально. Также следует отметить, что первые 300 ноутбуков из тех, которые будут проданы, будут иметь серийный номер на этой панели.

Поделиться ссылкой: