Acer TravelMate B115 — отличный ноутбук для работы и учебы

Компания Acer привезла в Россию новый ноутбук из линейки TravelMate — B115. Основная его аудитория — школьники, студенты и корпоративные пользователи.

Acer TravelMate B115

Купить ноутбук пока нельзя, однако уже сейчас можно оформить на него предзаказ. Диагональ его дисплея составляет 11,6 дюймов, есть как сенсорные варианты, так и обычные. Весит он всего 1,19 кг, а толщина корпуса не превышает 2,12 см.

Внутри у Acer TravelMate B115 находится четырехъядерный процессор — либо Intel Pentium, либо Celeron. Оперативной памяти — до 8 Гб, в качестве постоянного хранения данных можно выбрать как обычный жесткий диск, так и твердотельный накопитель.

В качестве операционной системы установлена Windows 8.1. В вариантах с сенсорным экраном доступны функции Acer Touch Tools, облегчающие работу. К примеру, Acer AccuFinger увеличивает точность для управления небольшими элементами на дисплее, что при обычном таче могло бы быть проблемой.

Также есть специальные приложения для безопасного хранения данных и их защиты от несанкционированного копирования. Acer Proshield дает возможность управлять учетными записями в сети, а также защищает конфиденциальную информацию.

Есть инструменты и для учебы — Acer Classroom Manager позволяет учителю получать доступ к ноутбукам учеников и рассылать им задания. При этом доступен обмен контентом и общение на тему урока. Такие инструменты позволяют учиться более эффективно и рационально.

Ноутбук Acer TravelMate B115 можно зарядить утром и пользоваться им весь день, что немаловажно и для студентов, и для бизнесменов. От батареи он может проработать до 10 часов подряд.

Скорее всего, эта модель станет доступна либо до учебного года, либо в самом его начале. О стоимости ноутбука пока ничего не известно, однако линейка TravelMate никогда не была дорогой.

Поделиться ссылкой: