AMD представила новые процессоры Champlain

В 2010 году компания AMD планирует вывести на рынок мобильную платформу Danube, которая обеспечит поддержку оперативной памяти стандарта DDR3, а также получит процессоры Champlain с количеством ядер от двух до четырёх.

Champlain

Мы уже говорили об одном из них — трехъядерный мобильный процессор Phenom II N820. Журналистам ресурса Tcmagazine.com стали известны названия других процессоров под платформу Danube и их характеристики.

Чипы Athlon II N330, Athlon II P320 и V120 будут относиться к микроархитектуре K8, все остальные модели к микроархитектуре K10. Процессоры серии Black Edition будут только среди четырехъядерных и двухъядерных моделей. Можно предположить, что литера «P» в обозначении модели говорит о принадлежности к энергоэффективным решениям, а литера «Х» к экстремальным. Относительно невысокая частота четрырехъядерных процессоров связана с желанием разработчика не превысить TDP в 45 Вт. Процессоры Turion компания AMD наделила лишь двумя вычислительными ядрами, тем самым подчеркивая, что им не место в более высоком классе.

Схватка AMD и Intel в мобильном сегменте в следующем году будет нешуточной.

Источник: www.3dnews.ru

Поделиться ссылкой: