Анонс смартфона iPhone SE 2 должен произойти совсем скоро

Компания Apple, кроме основной линейки сверхдорогих iPhone, также выпускает серию SE, которая по сравнению с ними – просто почти бюджетная. Ну как бюджетная… Стоимость нового поколения iPhone SE будет начинаться от 399 долларов, что для «яблочной» компании очень даже неплохо (может, даже кредит не придется на этот смартфон брать).

iPhone SE

Новое поколение получит название iPhone SE 2, если, конечно, Apple не придумает другое название. Достаточно вспомнить о путанице, которую внес новый ipad в 2012 году – его называли и The New iPad, и просто iPad (почитайте по ссылке, там интересно). В любом случае, мы должны скоро узнать дополнительные подробности, так как анонс смартфона должен состояться в ближайшее время.

Ну и, как водится, еще до официальной презентации об устройстве ходит целая порция слухов. Доверенные источники в сети поделились данными о том, что внутри у iPhone SE будет работать процессор A13 Bionic. Напомним, что такой же есть и у последнего поколения «взрослых» iPhone под номером 11.

Ну а внешний вид смартфона будет несколько устаревшим – за основу возьмут восьмое поколение смартфонов, где нет выреза в дисплее, и для камеры выделено место прямо над ним.

Также слухи говорят о том, что у нового устройства будет 3 Гб оперативной памяти. Вроде бы достаточно скромненько, однако для смартфонов Apple этого более чем достаточно, чтобы работать без «тормозов». Инновационный процессор и хорошая оптимизация программного обеспечения делают свое дело. Емкость же встроенного накопителя будет до 128 Гб.

Также нам сообщили, что компания Apple собирает складские запасы нового смартфона, что говорит в пользу того, что, скорее всего, он уже поступил в производство.

iPhone SE 2 должен появиться на полках магазинов весной 2020 года – релиз намечен на март. Традиционно будут предлагаться несколько вариантов цвета корпуса – белый, серый и красный.

Напомним, что первое поколение этих смартфонов пусть и не пользовалось настолько большой популярностью, как его «старшие товарищи», но свою немаленькую аудиторию все же нашло.

Поделиться ссылкой: