Aorus X5 — игровой ноутбук с поддержкой двух видеокарт

Компания Aorus все на той же выставке CES 2015 показала публике свой новый геймерский ноутбук под названием X5. Его главная «фишка» — это присутствие новейшей графической карты NVIDIA GeForce GTX 965M на борту.

Aorus X5

И даже это не предел — можно установить сразу две видеокарты, так как в ноутбуке есть для этого место и поддерживается режим SLI. Процессор, естественно, тоже весьма впечатляет — это Intel Broadwell Core i7-5557U пятого поколения процессоров Core. Другие характеристики игрового ноутбука Aorus X5 таковы — это экран с диагональю 15,6 дюймов, поддерживающий очень высокое разрешение — 3840х2160 пикселей (4K UHD). Сделан он по технологии IGZO. Удивительно, что при всех своих характеристиках ноутбук достаточно легкий — 2,5 кг — и тонкий — 2,29 мм. Для игрового устройства такие параметры очень даже неплохи. Можно использовать его и как мультимедийный компьютер, и как замену настольному, а также в бизнесе. Например, с его помощью можно почитать про регистрацию товарного знака на странице http://www.tm-ok.ru/.

Также ноутбук может включать в себя до 32 Гб оперативной памяти формата DDR3L. Что касается постоянной памяти, то доступна установка до трех твердотельных накопителей mSATA, каждый объемом до 512 Гб, и объединение их в массив RAID 0. Есть и вариант попроще — жесткий диск до 2 Тб емкостью. Есть поддержка беспроводной связи Wi-Fi (Intel Dual Band) 802.11 AC, которая на данный момент демонстрирует неплохие показатели скорости передачи данных.

Кстати, если воспользоваться предложением производителя и установить внутри две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 965M в режиме SLI, то это даст возможность получить до 12 000 баллов в бенчмарке 3DMark 11. И этот результат на 15% превосходит тот, который показывает нам весьма мощная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M.

Игровой ноутбук Aorus X5 следует ожидать в продаже во втором квартале этого года. Стоимость его будет варьироваться от 2 299 до 2 799 долларов.

Поделиться ссылкой: