ASUS и MSI могут потерять лидерские позиции на рынке игровых ноутбуков

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: , , , , , , , ,

Игровые ноутбуки продаются лучше всего — виной этому слишком сильно подорожавшие комплектующие для системных блоков, из-за чего иногда дешевле купить ноутбук, а не собирать настольный компьютер. Причем этот сегмент из года в год растет, в то время как остальные компьютеры продаются все хуже и хуже.

ASUS и MSI могут потерять лидерские позиции на рынке игровых ноутбуков

Тайваньский ресурс DigiTimes проанализировал ситуацию на глобальном рынке геймерских ноутбуков и сделал вывод, что во втором полугодии 2018 года его привычные лидеры должны смениться. Традиционно самыми сильными игроками были ASUSTeK Computer и Micro-Star International (MSI), однако сейчас из-за большого стремления других производителей урвать свой кусок пирога их вполне могут подвинуть в уголок.

Такие вендоры, как HP, Dell, Acer и Lenovo, активно вторглись в «святая святых» и демпингуют по-страшному, дабы усилить привлекательность своих игровых ноутбуков в глазах покупателей. У них стало появляться большое количество новых устройств с характеристиками на любой вкус, а рекламные кампании пестрят привлекательными лозунгами.

ASUS и MSI могут потерять лидерские позиции на рынке игровых ноутбуков

Кроме того, производители стали активно предлагать спонсорскую поддержку в киберспорте, что способствует их популяризации в этой среде. Эту фишку, кстати, ASUS и MSI просекли еще раньше, но почему-то другие производители до сих пор не замечали, какое поле для деятельности лежит у них под носом. Теперь же все изменилось. Та же Lenovo отхватила себе 30% китайского рынка, растут продажи и Dell Alienware.

Начали подниматься и представители второго эшелона — Razer, Gigabyte Technology, китайские Hasee, Shinelone и Tongfang. Они активно вкладываются в разработку новых моделей, которые стали вполне конкурентоспособными по сравнению с традиционными лидерами.

ASUS и MSI могут потерять лидерские позиции на рынке игровых ноутбуков

Ну и куда ж без вездесущей Xiaomi? Бойкие китайцы тоже выпустили свой игровой ноутбук, причем ценовая политика осталась такой же, как и в случае со смартфонами — весь упор на начальный уровень и низкую стоимость. Так что компания в течение остатка этого года, скорее всего, укрепится на домашнем рынке и застолбит себе место на глобальном.

Ну а что ASUS и MSI? Почему бы им не взять пример с активно наступающих на пятки конкурентов? А он показал, что тактика «больше бюджетных игровых ноутбуков, хороших и разных» приносит свои плоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *