Авиабилеты Norwegian Airlines теперь можно оплатить биткоинами

Вроде бы уже прошел пик популярности биткоинов, однако не спешите сбрасывать криптовалюту со счетов. Да, такой крупной революции в сфере финансов, как все ожидали, не произошло, однако курс биткоина все еще достаточно высок. И все больше компаний предлагают оплачивать свои услуги в криптовалюте.

Norwegian Airlines

Так, например, теперь с ее помощью можно купить авиабилеты компании Norwegian Airlines. Кроме непосредственно приобретения билетов, можно получать бонусы за транзакции, которые в будущем позволят получить скидку на новые билеты.

Так что запасайтесь криптовалютой. Купить ее можно, к примеру, на сайте-обменнике letspay.me. Также там можно приобрести Ethereum, LivecoinUSD и другие валюты.

Что касается «Норвежских Авиалиний», то эта авиакомпания занимает третье место в Европе. А новый сервис, который она запускает, они назвали Norwegian Block Exchange. С его помощью можно получить доступ к единому интерфейсу, где можно будет совершать самые разные операции.

Вообще у Norwegian Airlines в последнее время дела идут не очень хорошо. В прошлом году убыток составил около 170 миллионов долларов. Руководство компании стало, конечно же, искать выход из кризиса и решило привлечь дополнительных клиентов, открыв «криптовалютное» направление.

Пока что никакая из европейских компаний не использовала такую стратегию, хотя убытки терпят многие. Поэтому пока что сложно сказать, насколько такой подход будет удачным, и позволит ли он Norwegian Airlines выйти из кризиса. Хотя, конечно, адепты криптовалют наверняка обрадуются возможности покупать у нее авиабилеты.

Кстати, многие туристические компании в мире стали расширять спектр возможностей в плане оплаты – с ними тоже можно расплатиться криптовалютой. Например, Expedia, базирующаяся в США, уже позволяет оплачивать биткоинами бронь отеля и даже авиабилеты на популярные направления.

Выгода очевидна – отель и турист находятся в разных странах, и приходится постоянно конвертировать обычную валюту и терять на комиссии обменников. А так получается единый курс, который даст возможность сохранить небольшую часть своих финансов

Поделиться ссылкой: