Бронепланшет Panasonic Toughbook FZ-G1 получил обновление

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: ,

Компания Panasonic решила улучшить производительность своего планшетного компьютера Toughbook FZ-G1, который отличается устойчивым к падениям корпусом и защитой от всего, от чего только возможно.

Panasonic Toughbook FZ-G1

Новая модификация получила индекс mk5, и работает она на двухъядерном процессоре Intel Core i5-7300U vPro с поддержкой многопоточных вычислений. Базовая тактовая частота — 2,6 ГГц, в разгоне он начинает работать на частоте до 3,5 ГГц. Оперативной памяти здесь вполне хороший для планшета объем — 8 Гб.

Panasonic Toughbook FZ-G1 можно топить и ронять (не выше 1,8 метра, правда), ему не страшны пыльные бури и экстремальные температуры (от -29 до +60 градусов). Диагональ экрана — стандартная, 10,1 дюйма, разрешение тоже вполне обычное — 1920х1200 пикселей. А вот яркость уже повышенная — до 800 кд/м2. Есть модели с инфракрасной камерой FLIR Lepton — пригодится для того, чтобы определить температуру окружающих объектов.

Panasonic Toughbook FZ-G1

Хранилищем для данных выступает SSD-накопитель на 256 Гб. Камеры тоже имеются, но традиционно весьма средненькие — на 8 и 2 Мп. Есть беспроводные модули Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.1, разъемы USB 3.0 и HDMI, кард-ридер для карт памяти SD и поддержка сотовых сетей LTE. Это даст возможность выходить в интернет в любом месте земного шара с поправкой на то, что там есть неподалеку вышка с 4G. Это, конечно, накладывает свои ограничения, но мы верим, что скоро они появятся даже в тундре. Кстати, сейчас есть очень выгодные сим-карты с безлимитным интернетом — например, Мегасимка. Размеры планшета немаленькие — 27,0 х 1,88 х 1,9 см, весит он тоже хорошо так — 1,1 кг.

Установлена операционная система Windows 10 Pro. В магазинах планшет Panasonic Toughbook FZ-G1 ожидается ближе к концу текущего месяца. Стоимость не для слабонервных — от 2 200 долларов, то есть примерно 140 000 рублей. В общем, сплошное разорение. Но без этого никак людям некоторых профессий, которые предполагают нахождение в совсем не благоприятных условиях, в которых и люди-то себя не очень хорошо чувствуют, а уж и техника-то и подавно ломается на раз-два. Так что при всем желании сэкономить не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *