Celeron B810 и Celeron 847 — новые бюджетные процессоры от Intel на базе Sandy Bridge

Не так давно появились новые процессоры на архитектуре Sandy Bridge от Intel, и в основном это были достаточно производительные чипы. Сейчас же, похоже, компания все же решила сделать и более массовые модели на этой основе, объявив о выпуске Celeron, базирующихся на Sandy Bridge. Как мы все знаем, Celeron представляют собой не очень производительные, зато массовые и недорогие процессоры, которые стабильно пользуются спросом.

Этих процессоров будет как минимум два — Celeron B810 и Celeron 847. Первый будет иметь два вычислительных ядра и работать на тактовой частоте 1,6 ГГц, кэш третьего уровня будет равен 2 Мб (сокет G2). Уже сейчас компания Fujitsu заявила, что будет использовать его в своих ноутбуках.

Второй процессор, Celeron 847, войдет в линейку Intel ULV — это процессоры со сверхнизким энергопотреблением, которые нашли свое применение в тонких и легких ноутбуках. TDP у него — всего 18 ватт. У него также два вычислительных ядра и 2 Мб кэша третьего уровня, но работает он на достаточно небольшой тактовой частоте — 1,1 ГГц.

По всей видимости, поддержки Hyper-Threading и Turbo Boost у обеих моделей не будет, так как это прерогатива более продвинутых и дорогих процессоров от Intel. Что же касается цены, то здесь данных тоже нет.

Поделиться ссылкой: