Chuwi AeroBox — офисный мини-ПК на процессоре от AMD

AMD A9-9820 – это загадочный процессор, который промелькнул в новостях еще год назад, но потом о нем забыли. Официальной презентации мы так и не дождались. Однако сейчас он снова выплыл «из неизвестности», став частью мини-компьютера от компании Chuwi. Новое устройство получило имя AeroBox.

Chuwi AeroBox

Скорее всего, AMD A9-9820 является частью линейки Bristol Ridge. В него входят восемь ядер, построенных на архитектуре Excavator. Вычислительных потоков тоже восемь (это ж вам не Intel). Как ни странно, но процессор работает на тактовой частоте 2,35 ГГц, что для современного настольного решения явно маловато.

В чип также встроено графическое ядро Radeon R7 350 (GCN 3), которая функционирует на частоте 985 МГц.

Chuwi AeroBox

Компания Chuwi отнесла мини-ПК AeroBox к офисным «машинкам», однако не исключает того, что с его помощью можно смотреть и видео в разрешении 4К. Также производитель уверяет, что на компьютере можно будет и поиграть. Но во что? Встроенная графика вряд ли потянет что-то новое и требовательное к ресурсам компьютера.

Оперативной памяти установили 8 Гб, причем устаревшего формата DDR3. При желании ее можно увеличить до 32 Гб. Также внутри есть SSD емкостью 256 Гб в форм-факторе М.2 и с подключением через SATA. Присутствует дополнительный пустой слот для 2,5-дюймового диска, так что туда можно поставить как винчестер, так и еще один твердотельный накопитель.

Есть возможность подключения к локальной сети через гигабитный контроллер. Ну и, конечно, присутствуют Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac.

Единственное, чего мы пока не знаем – это когда Chuwi AeroBox можно будет купить. Ну и стоимость его пока хранится в строжайшей тайне.

Поделиться ссылкой: