Dell XPS 13 с Ubuntu Developer Edition поступил в продажу

Организация Canonical является создателем и распространителем дистрибутива Linux под названием Ubuntu — операционной системой, которая обычно весьма привлекает продвинутых компьютерных пользователей и отпугивает обычных людей. На самом деле в Ubuntu нет ничего страшного — стоит лишь раз поработать с этой системой, и все становится понятным. Ну а гикам там тоже есть где разгуляться — система эта открытая, то есть ее исходный код может получить каждый и изменить его под свои нужды.

Dell XPS 13 с Ubuntu Developer Edition

До сих пор на Ubuntu выпускалось лишь малое количество ноутбуков (их можно пересчитать по пальцам). Компания Dell решила немного изменить ситуацию, представив ультрабук Dell XPS 13 с версией Ubuntu Developer Edition. Пока что он продается только в Европе и США, однако всегда есть возможность купить его через посредников. Кстати, на данном ноутбуке установлена версия Ubuntu 16.04 LTS.

Dell XPS 13 немного изменился по сравнению с прошлой версией, он теперь оборудован процессорами Intel Core на архитектуре Kaby Lake — это седьмое поколение процессоров Core. Данные процессоры не только работают быстрее, но и меньше потребляют ресурсов батареи, так что сроки автономной работы теперь существенно увеличились. Также был добавлен новый вариант цвета корпуса — розовое золото (его сейчас практически все производители стали внедрять в свои ноутбуки, так как оказалось, что данный цвет пользует отличным спросом). Есть также быстрый и современный модуль Wi-Fi и разъем Thunderbolt 3.

Dell XPS 13 с Ubuntu Developer Edition

Предлагается два разрешения экрана. Если вы выберете Full HD, то ваш ноутбук будет способен проработать аж 22 часа подряд. Если же вам нужно большее разрешение, то есть вариант с QHD+, но при этом время автономной работы сокращается до 13 часов, но, в любом случае, даже этот вариант весьма впечатляет.

Есть данный ультрабук и предустановленной Windows, и в США он стоит от 799 долларов. Но почему-то версия со свободно распространяемой Ubuntu стоит дороже. Минимальная стоимость — 949,99 долларов. В эту модификацию входят дисплей Full HD, процессор Intel Core i5, объем оперативной памяти составляет 8 Гб, ну а постоянная — на твердотельном накопителе на 128 Гб.

Ну и хочется добавить послание мужчинам — покупая себе производительные ноутбуки, не забывайте о своих женщинах, потому что делить вас с ноутбуком вряд ли кому понравится. Для начала можно постоянно дарить ей букеты, которые купить можно здесь — http://donpion.ua/bukety/buket-iz-eustomy/. Поверьте, ваша женщина будет очень впечатлена таким вниманием.

Поделиться ссылкой: