EIZO представила новые мониторы ColorEdge

Компания EIZO представила новые мониторы, которые вошли в линейку ColorEdge. Это модели с диагональю 27 дюймов и матрицей, созданной по технологии IPS, получившие названия ColorEdge CG2700X и ColorEdge CG2700S.

ColorEdge

Данные устройства предназначены для фотографов, видеографов и дизайнеров. Рекомендуем им также скачать Tonfotos — удобный менеджер для просмотра фото и видео. С его помощью работать с контентом будет гораздо удобнее.

Монитор EIZO ColorEdge CG2700X — это топовая модель с разрешением 3840 х 2160 пикселей. У него достаточно высокая яркость — 500 нит. Контрастность тоже укладывается в профессиональные стандарты — 1450:1. Отклик матрицы, конечно, достаточно неторопливый — 13 мс, но перед нами и не игровой монитор, поэтому это и не настолько важно.

Второй вариант, EIZO ColorEdge CG2700S, уже имеет характеристики немного проще. Разрешение — 2560 х 1440 пикселей, яркость — 400 нит, контрастность тоже ниже — 1600:1, ну и время отклика матрицы уже достигло 19 мс. Но, в любом случае, это все еще профессиональный монитор с хорошими данными.

Оба устройства могут предоставить 99% охвата цветового пространства Adobe RGB, а охват DCI-P3 достигает 98%. Воспроизводится более миллиарда цветовых оттенков.

По бокам мониторов есть опциональные защитные козырьки, которые прикрывают изображение от солнечного света и бликов — это помогает предотвратить искажение цветопередачи.

ColorEdge

У мониторов есть разъем USB Type-C, при помощи которого можно подключать другие устройства и подавать к ним до 90 Вт тока. Этого хватит для питания небольшого ПК.

Также есть разъемы USB 3.1 Gen 1 и USB 2.0, слот для подключения локальной сети, а еще стандартные DisplayPort и HDMI.

При помощи подставки положение мониторов можно регулировать по высоте, наклонять вперед-назад, поворачивать и менять ориентацию с альбомной на портретную.

Жаль, что пока не названа точная стоимость дисплеев и дата появления в продаже. Но, как мы знаем, мониторы для профессионалов стоят дороже, чем стандартные.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.