Экшен-игры помогают прокачивать мозг (ученые подтверждают)

Уже давно известно, что игры — это не пустое времяпрепровождение (даже «три в ряд» предоставляют профит в виде снятия стресса). Очередное доказательство этого предоставили ученые из трех стран — США, Китая и Швейцарии. Свои выводы они опубликовали в журнале Communications Biology, ну а мы поделимся ими с вами.

Call of Duty

Оказалось, что «стрелялки» — это как гантели, но не для мышц, а для мозга. Они «качают» память, внимательность и скорость реакции, увеличивается и точность отслеживания объекта.

Как проходили исследования? Любопытные ученые собрали вместе 77 человек, поделили их на две «команды» и отправили играть. Первые «гамали» в экшены типа «Call of Duty», вторым дали обставлять дома в «симсах» или строить города в стратегиях (короче, все, что угодно, но не бегать и стрелять). Играли все они 45 часов (подряд???).

И перед, и после такого игрового забега испытуемым предложили пройти тесты на память и зрительное восприятие. Ну и в конце оказалось,что экшен-группа показала результаты лучше.

Ученые удивились и побежали публиковать свои выводы.

Ну а мы подтверждаем — в экшенах приходится очень сильно следить по сторонам и напрягать мозг, иначе тебя очень быстро прихлопнут. И, как оказалось, игры — это не только заряд допамина, но и прокачка мозга. Берите на вооружение.

Sims, кстати, тоже не стоит списывать со счетов. Уже не один человек там свой дизайн-проект квартиры перед ремонтом сделал.

Поделиться ссылкой:

Один ответ к «Экшен-игры помогают прокачивать мозг (ученые подтверждают)»

  1. Это точно! А еще хорошо «качает» мозг сборка конструкторов Лего, причем чем больше деталей, тем лучше. Правда, если потеряешь инструкцию, то потом не разберешься в этой горе мелких деталек. Но по лего инструкции по сборке я нашел вот тут, если что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *