Электронный ридер PocketBook InkPad Lite с диагональю 9,7″ готовится к выпуску

Хотя только-только начался август, многие производители уже готовятся к осеннему и зимнему сезонам, создавая новинки, способные скрасить холодные вечера. Так, например, известный производитель электронных книг, компания PocketBook, тоже не осталась в стороне.

PocketBook InkPad Lite

Если вы выступаете за экологию и экономию древесины, пускаемой на печать книг, или вам просто удобнее читать с носимых устройств (как автору этого материала), то вы наверняка уже имеете в своем арсенале ридер. Но если хотите его обновить — присмотритесь к потенциальной осенней новинке, о которой рассказал ресурс Liliputing — PocketBook InkPad Lite.

Это достаточно крупное устройство с диагональю экрана 9,7 дюймов, разрешение которого составляет комфортные 1200х825 пикселей. Матрица выполнена по современной технологии E Ink Carta.

PocketBook InkPad Lite

Внутри у нового устройства, по сведениям источника, будет работать двухъядерный процессор, тактовая частота которого ограничится 1 ГГц. Оперативной памяти вполне достаточного для подобного устройства — 512 Мб. Объем накопителя, на котором можно хранить книги — 8 Гб, но если этого не хватит, то есть слот для карточки microSD.

Реализована подсветка экрана, которая поможет рассмотреть текст, если освещение вокруг недостаточное. Ее можно настроить под себя, изменив цветовую температуру.

Для выхода в сеть и скачивания книг присутствует модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n. Емкость батареи составляет весьма приличные для ридера 2200 мАч. Так как диагональ экрана большая, то и вес устройства немаленький — 369 г, а общие габариты — 23,6 х 17,3 х 0,79 см. Цвет корпуса устройства выбрать нельзя, так как он предлагается лишь один — светло-серый.

PocketBook InkPad Lite

Как всегда, поддерживается множество форматов файлов. При диагонали почти в 10 дюймов будет удобно просматривать DJVU и PDF. Также читаются практически все форматы электронных книг.

Сообщается, что цена на PocketBook InkPad Lite не поднимется выше 300 долларов. Для таких характеристик это весьма конкурентоспособно.

Что нужно для комфортного времяпрепровождения осенью, кроме чашки кофе и интересной книги? Конечно, тепло в доме. Всем владельцам частных домов предлагаем купить отопительный котел в Минске — в магазине есть котлы, работающие как на газе, так и на твердом топливе. Имеются и электрические модели. Есть, кстати, модели и для квартир.

Поделиться ссылкой: