Флагман Xiaomi Mi Mix 3 появится в России 14 февраля

Вчера компания Xiaomi провела презентацию, на которой официально показала российским пользователям свой новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 3. Он остался верен себе — крупный экран, занимающий большую часть передней панели (93,4%), и никаких вырезов. Вместо этого нужные модули выдвигаются, когда это требуется.

Xiaomi Mi Mix 3

Серия Mi Mix всегда была не просто флагманской, но и стильной. На смартфоны всегда было приятно смотреть, но при этом в них не было никакой вычурности и китча. Эти устройства покупали бизнесмены, которые ценят красоту — именно они до сих пор верны обычным наручным часам. Например, таким, которые можно купить на сайте Komandirskie.com. Точно так же и Xiaomi Mi Mix 3 не предлагает ничего лишнего, но все необходимое в нем есть.

Правда, устройство давно продается в Китае — еще с осени 2018-го, и при большом желании его можно было заказать там. Но теперь оно прошло российскую сертификацию, ловит все диапазоны российского LTE и может предложить официальную гарантию. В продаже смартфон появится в день влюбленных — 14 февраля. За 44 990 рублей можно будет приобрести Xiaomi Mi Mix 3 с 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. В комплекте поставки, что приятно, имеется беспроводная зарядка. Можно выбирать из трех цветов корпуса — черного, зеленого и синего.

Xiaomi Mi Mix 3

Самое интересное — это то, как работает механизм слайдера. Легким движением экран сдвигается вниз — и вы получаете доступ к фронтальной камере и некоторым значкам приложений. Можно даже выбрать звук, с которым экран «поедет» — есть пять вариантов. Конечно, такие конструкции всегда вызывают сомнения в их надежности в перспективе, потому что именно движущиеся детали ломаются первыми. Но Xiaomi нас успокаивает — ресурса смартфона хватит на 30 тысяч сдвигов экрана вниз. Так что, если не дергать его понапрасну, то он десять раз успеет устареть, прежде чем выработает свой ресурс.

Ну и, наконец, давайте поговорим и об остальных характеристиках. Экран имеет крупные размеры — 6,39 дюйма. Разрешение у него стандартное — Full HD+ (2340х1080 пикселей). Обе камеры двойные — фронтальная включает в себя сенсоры на 24 и 2 мегапикселя, а основная — на 12 и 12, причем это широкоугольный и телефото модуль. Внутри усердно трудится флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845. В Китае также можно купить модификации с 8 и 10 оперативной и 256 Гб встроенной памяти.

Емкость батареи составляет 3850 мАч, есть и быстрая, и беспроводная зарядка. Также присутствует сканер отпечатков пальцев, который можно найти на задней панели. Последняя, кстати, традиционно керамическая.

Поделиться ссылкой: