Флагманский смартфон Nubia Z20 имеет сразу два экрана

Компания ZTE в рамках бренда Nubia, представила на китайском рынке свой новый флагманский смартфон — Nubia Z20. Он базируется на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855 Plus и отличается от других наличием сразу двух экранов.

Nubia Z20

Оба дисплея имеют AMOLED-матрицы со скругленными и заходящими на боковую поверхность краями. Главный экран имеет диагональ 6,42 дюйма и разрешение Full HD+. Вокруг него почти нет рамок и, что действительно радует, вырезы тоже отсутствуют.

Вопрос с фронтальной камерой решили достаточно оригинально. Ее не стали помешать в выдвижной модуль, а просто убрали. Вместо нее предлагается использовать основную камеру, а видеть себя во время съемки селфи поможет второй экран.

Nubia Z20

Его диагональ составляет 5,1 дюйма, разрешение чуть меньше, чем у основного – HD+. Дисплей покрыт стеклом, и его края тоже изогнуты.

Смартфон достаточно мощный для того, чтобы справиться практически с любой задачей. Но все равно, даже несмотря на два экрана, кому-то захочется пользоваться OC Android на большом экране компьютера. В этом случае как раз пригодятся лучшие эмуляторы андроид на пк. Тогда и в игры можно будет поиграть, и мобильными приложениями воспользоваться.

Nubia Z20

Nubia Z20, кроме процессора Qualcomm Snapdragon 855 Plus, может похвастаться наличием 6 или 8 Гб ОЗУ. Установлена ОС Android 9 Pie вместе с фирменной оболочкой Nubia UI 7.0. Есть целых два сканера отпечатков пальцев на обеих боковых частях смартфона.

Основная камера состоит из трех отдельных модулей. Первый – это Sony IMX586 с разрешением 48 Мп и оптической стабилизацией. Второй модуль – широкоугольный на 122,2 градуса с разрешением 16 Мп. Ну и, наконец, третий – это телеобъектив с трехкратным увеличением и разрешением 8 Мп.

Nubia Z20

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, есть быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4.0. Доступно три цвета корпуса – черный, красный и синий.

Стоимость смартфона зависит от его конфигурации. Вариант с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ стоит примерно 496 долларов, 8+128 Гб – 524, а 8+512 Гб – 595. Начало продаж в Китае запланировано на 16 августа.

Поделиться ссылкой: