Готовится к выпуску бюджетный Microsoft Surface?

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: ,

Мы привыкли к тому, что планшеты Microsoft Surface стоят дорого и доступны далеко не всем. Однако производитель все же, по всей видимости, решил сделать их более «народными», так как давно ходят слухи о выпуске нового устройства с базовыми характеристиками.

Microsoft Surface

Кстати, мало того, что планшет дорогой, так его еще и ремонтировать сложно, ведь все компоненты распаяны на материнской плате. Поэтому многие пользователи предпочитали устройства от Samsung, Lenovo или ASUS, которые и разобрать проще, и отремонтировать в случае чего дешевле. Кстати, если вашему планшету от любого производителя нужен ремонт, рекомендуем перейти по ссылке и ознакомиться с информацией. Можно сразу через интернет оформить заявку на консультацию.

Но вернемся к Microsoft Surface. Источники в индустрии утверждают, что будет несколько вариантов конфигураций. Самая простая будет базироваться на бюджетном процессоре Intel Pentium Silver на архитектуре Gemini Lake. Скорее всего, это будет Pentium Silver N5000 с четырьмя вычислительными ядрами на базовой тактовой частоте 1,1 ГГц (в разгоне — до 2,7 ГГц). Называются и другие варианты, но уже с более производительными процессорами Pentium Gold поколения Kaby Lake. Возможно, ими станут двухъядерные Pentium Gold 4410Y и 4415Y.

Диагональ экрана новых моделей составит примерно 10 дюймов при соотношении сторон 3:2. Сенсорная поверхность будет оборудована поддержкой работы со стилусом, что будет плюсом для всех, что собирается использовать планшет для рисования.

Microsoft Surface

Объем оперативной памяти будет 4 Гб или выше. Ожидается разъем USB Type-C. В некоторых моделях установят модем 4G/LTE, так что интернет на планшете будет везде, где есть вышки сотовой связи. Ну и, конечно же, в качестве операционной системы будет использоваться Windows 10 Pro.

Стоимость ожидается в районе 400 долларов и выше. Конечно, это далеко от по-настоящему бюджетных моделей других производителей, но для Microsoft это уже шаг вперед. Скорее всего, новые планшеты нам представят в рамках выставки IFA 2018, которая стартует с 31 августа.

По всей видимости, необходимость выпуска более доступных моделей появилась у Microsoft из-за продолжающегося падения спроса на планшеты, когда проще продать бюджетную, а не дорогую модель. В первом квартале 2018 года было продано на 11,7% меньше планшетов, чем в аналогичный период в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *