Готовится к выпуску Lenovo Kaitian N7 — ноутбук на китайском процессоре

Китайские производители продолжают внедрять в свои устройства чипы, разработанные в собственной стране. Так поступила и компания Lenovo, показав публике весьма интересный ноутбук Lenovo Kaitian N7.

Lenovo Kaitian N7

Стремление Китая «слезть с иглы» чипов Intel на волне американских санкций выглядит вполне закономерно, однако, конечно же, пока что возникают вопросы о том, какого качества получится «готовое изделие». Впрочем, китайцы уже смогли доказать, что они вполне себе технологичная страна, где инновации ценят и всячески развивают.

И ставить компоненты отечественного производства — это как еще одно доказательство «брендирования». Такой же, как упаковывать товар в крафт-пакеты со своим логотипом, что сейчас считается хорошим тоном в бизнесе. А заказать такие пакеты можно на этой странице https://paketov.net.ua/kraft-pakety/.

И что же оказалось внутри Lenovo Kaitian N7? Четырехъядерный чип Zhaoxin KaiXian KX-6600MA4, который к тому же разработан на собственной микроархитектуре LuJiaZui (еще один плюс Китаю). Он четырехъядерный, техпроцесс 16 нм, выпускает его TSMC.

Плюс сама Lenovo добавила еще один чип собственного производства, который взял на себя обработку некоторых системных функций — например, работу с батареей (потребление энергии и ее быструю зарядку) или анализ освещенности окружения.

Lenovo Kaitian N7

Сам Lenovo Kaitian N7 представляет собой тонкий и легкий ультрабук весом 1,29 кг и толщиной менее 1,46 см. При этом диагональ вполне приличная — 14 дюймов (разрешение — 2,2К). Благодаря узким рамкам ее удалось поместить в корпус 13-дюймовой модели.

Другие характеристики позволяют использовать ультрабук в качестве хорошего рабочего компьютера — есть 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR4, быстрый NVMe SSD на 512 Гб и сканер для отпечатков пальцев, чтобы защитить данные от несанкционированного доступа.

Присутствует модуль Wi-Fi 6, а также современный Bluetooth 5. Разъемы представлены двумя USB Type-C, одним USB Type-A и HDMI. Емкость батареи составляет 61 Ватт-ч.

А вот что насторожило, так это особый упор на систему охлаждения, которая состоит из двух кулеров и двух же тепловых трубок. Раз она такая продвинутая — значит, есть, что охлаждать. Китайский процессор слишком сильно греется, или нам показалось?

Ждем появления Lenovo Kaitian N7 в продаже. Кстати, предполагаемую стоимость пока что, к сожалению, не озвучивают.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.