Готовится к выпуску LG G Pad 5 — планшет из прошлого

К сожалению, на рынке планшетов все реже и реже появляются стоящие модели. И поэтому любая новость о выходе нового планшетного компьютер встречается с надеждой, что сейчас все изменится, но увы… Вот, например, источники в индустрии сообщили о том, что компания LG собирается выпустить на рынок новый планшет G Pad 5 (LM-T600L), но он совсем не радует своими характеристиками.

LG G Pad 5

Все дело в том, что внутри компоненты, которые были актуальны три года назад. Такое ощущение, что у LG остались на складах старые системы-на-чипе, и кто-то очень «умный» решил пустить их на планшеты, хотя прямая дорога им только в переработку.

Итак, что же за старье нам пытаются всучить? Достаточно неплохой для своего времени процессор Qualcomm Snapdragon 821 с четырьмя вычислительными ядрами, который в наши дни выглядит насмешкой над всем современным прогрессом.

Вместе с ним в систему входит графика Adreno 530 и сотовый модем X12 LTE, поддерживающий сети 4G. Но хотя бы оперативной памяти хороший объем – 4 Гб. Встроенной же могло быть и больше, потому что 32 Гб для современного планшета – откровенно мало. Впрочем, есть вариант, что выйдут устройства с разными характеристиками объема памяти.

Экран у планшета достаточно большой – 10,2 дюйма, разрешение тоже неплохое – 1920х1200 пикселей. На передней панели также можно увидеть фронтальную камеру, но, к сожалению, пока не известно, сколько у ее сенсора мегапикселей. На планшет будет предустановлена операционная система Android Pie, а поверх нее – оболочка LG UX. Для Android имеется множество игр и приложений, которые можно скачать на сайте androidnonstop.ru. Интересные игры с модами и полезные утилиты пригодятся практически всем, так что обязательно заносите этот ресурс в закладки.

На опубликованном рендере также видно, что рамки вокруг дисплея больше, чем хотелось бы, что снова возвращает нас в прошлые годы. И если сравнить быстродействие даже с прошлогодним Samsung Galaxy Tab S4, то LG G Pad 5 будет в пролете.

LG пока не сообщает цену нового планшета, но есть предположения, что старые внутренние компоненты и явно не современный дизайн сделают его достаточно бюджетным.

Поделиться ссылкой: