Готовится к выпуску новая линейка смартфонов Huawei Mate 30

Компания Huawei собирается выпустить новые смартфоны из линейки Mate 30. Как и в прошлом году, компания выпустит несколько моделей серии – обычный Huawei Mate 30, более производительный Mate 30 Pro и «облегченный» Mate 30 Lite.

Huawei Mate 30 Lite
Так должен выглядеть Huawei Mate 30 Lite

Также ожидается, что компания продолжит традицию выпускать версию Lite чуть раньше, чем все остальные. Источники сообщают, что, как и его предшественник, Mate 30 Lite получит в Китае другое имя.

Есть данные, что внутри у Mate 30 будет находиться недавно выпущенный фирменный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 810. Он состоит из двух производительных ядер Cortex-A76 с тактовой частотой 2,7 ГГц и шести энергоэффективных ядер Cortex-A55 на 1,88 ГГц. Также в состав чипа входит графический ускоритель Mali-G52. Еще следует отметить новую архитектуру Huawei DaVinci, которая несет новые возможности для использования искусственного интеллекта.

Ожидается полноэкранный дисплей с небольшим вырезом, где будет находиться фронтальная камера на 24 Мп. Из предыдущих утечек мы знаем, что это может быть экран с диагональю 6,4 дюйма с матрицей IPS и разрешением 2310х1080 пикселей.

В задней части смартфона расположится основная камера с четырьмя модулями. Там же можно будет найти и сканер отпечатков пальцев. Смартфон может выйти в двух вариантах компоновки оперативной и встроенной памяти – 6+128 Гб и 8+128 Гб. Ожидается батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 20 Ватт.

Пока что дата выпуска новых смартфонов не известна, однако есть данные, что это произойдет в сентябре или октябре.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *