HP Dragonfly Folio G3 — новый трансформер с хорошей производительностью

Компания Hewlett-Packard выпустила в продажу новый ноутбук HP Dragonfly Folio G3. Это модель-трансформер с сенсорным экраном. Заказать устройство можно по цене от 2380 долларов.

HP Dragonfly Folio G3

Как и все современные компьютеры, новинка управляется операционной системой Windows 11 — в зависимости от модификации это может быть вариант Home или Pro. Также отличается тип матрицы экрана — IPS или OLED. Диагональ дисплея составляет 13,5 дюйма.

Топовая версия может похвастаться экраном 3:2 с разрешением 3000 х 2000 пикселей. Если потянуть экран на себя, то можно положить его на клавиатуру и пользоваться ноутбуком как планшетом. А специальное перо HP Dragonfly Folio Pen позволит не только управлять им, но и рисовать и писать заметки.

Емкость встроенной батареи составляет 53 ватт-ч. Зарядка происходит при помощи комплектного блока питания. При его утере или поломке можно приобрести новый на замену на сайте.

HP Dragonfly Folio G3 оборудован процессором Core i5 / Core i7, в который встроено графическое ядро Iris Xe. Максимальный объем оперативной памяти присутствует у топовой модели — 32 Гб. Формат планок ОЗУ — LPDDR5. Твердотельный накопитель тоже может быть внушительного объема — 2 Тб, PCIe NVMe.

Ноутбук поддерживает работу в беспроводных сетях Wi-Fi сразу трех диапазонов — 2,4, 5 и 6 ГГц, в некоторых моделях присутствует модем для сотовых сетей 4G/LTE либо 5G. Модуль Bluetooth 5.2 тоже имеется.

HP Dragonfly Folio G3 имеет четыре встроенных динамика B&O, но при желании можно подключить внешнюю аудио-систему через разъем для наушников. А дополнительные мониторы и другие устройства подсоединяются через порты Thunderbolt 4, которых тут два.

Среди других приятных бонусов можно отметить подсветку клавиатуры. Веб-камера обладает разрешением 8 Мп, но для идеального изображения во время видеозвонков лучше все же подключить внешнюю.

Размеры ноутбука — 29,6 х 23,4 х 1,79 см, весит он 1,4 кг, что не так уж и мало для таких габаритов. Но, видимо легким весом решено было пожертвовать во славу функциональности, которая тут очень широкая.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.