HP Elite Dragonfly — очень тонкий и легкий ноутбук-трансформер

Компания HP представила свое новое портативное устройство – ноутбук-трансформер HP Elite Dragonfly. Его основной аудиторией должны стать бизнесмены.

HP Elite Dragonfly

У ноутбука присутствует сенсорный экран с диагональю 13,3 дюйма. Чтобы сделать из него планшет, нужно повернуть дисплей на 360 градусов и положить на заднюю панель. Предлагается два варианта разрешения матрицы – обычное 1920х1080 пикселей или же повышенное 3840х2160. Последний вариант пригодится тем, кому требуется исключительно четкое изображение.

Также есть возможность приобрести модификацию со специальной панелью Sure View. Она пригодится тем, кто хочет исключить любую возможность подсматривания – четко видит экран только тот, кто смотрит на него под прямым углом. Все остальные увидят лишь темный дисплей.

HP Elite Dragonfly

HP Elite Dragonfly базируется на процессорах Intel Core, принадлежащих восьмому поколению. На выбор предлагаются Core i5-8365U и Core i7-8665U. Оперативной памяти тоже может быть разный объем – либо 8, либо 16 Гб. Ну и, наконец, файлы хранить можно на SSD¬-накопителе с интерфейсом NVMe. Его максимальная емкость составляет 2 Тб.

Модуль беспроводной сети представлен Wi-Fi 6 802.11ax – самый быстрый на сегодняшний день. В некоторых модификациях также будет присутствовать LTE-модуль для возможности выхода в интернет через сотовую сеть.

HP Elite Dragonfly

Для обеспечения безопасности данных установлен сканер отпечатков пальцев, а для качественного изображения во время переговоров по видеосвязи – веб-камера с разрешением 720р. Также присутствуют качественные динамики Bang & Olufsen и современный разъем USB Type-C/TB3. Ноутбук способен проработать от одного заряда аккумулятора чуть больше суток – и это действительно выдающийся результат.

При этом его размеры и вес позволят без затруднений носить его с собой – 30,43 х 19,75 х 1,61 см и 990 граммов. Также следует отметить, что на него предустановлена операционная система Windows 10.

HP Elite Dragonfly

Конечно, и стоимость ноутбука будет достаточно высокой. Самую простую модель можно будет купить за 1550 долларов, а более производительные – еще дороже. На полках магазинов устройство появится в следующем месяце.

Кроме подобного ноутбука, для бизнеса в сфере торговли понадобится множество других решений – например, электронная подпись, онлайн-кассы, программные комплексы для автоматизации бизнеса и так далее. Все это можно приобрести на сайте компании «Терабайт» по ссылке выше.

Поделиться ссылкой: