HP EliteOne 800 G8 — стильный и производительный моноблок для работы

Компания HP представила свою очередную новинку. На этот раз это оказался моноблок, то есть компьютер, вся начинка которого располагается за монитором. Он получил имя HP EliteOne 800 G8. Устройство базируется на компонентах производства Intel, также на него уже предустановлена ОС Windows 10. В магазинах его можно будет искать в этом месяце.

HP EliteOne 800 G8

Устройство полностью готово к работе, и его функциональности хватит на все офисные и большинство профессиональных задач (здесь, правда, потребуется максимальная сборка). Так что на нем можно будет и спроектировать какую-либо деталь для производства, и тут же заказать поковку металла тут у компании «Владресурс».

Диагональ экрана компьютера варьируется — есть модели с 23,8 и 27-ю дюймами. Первая может предложить разрешение 2910х1080 пикселей, вторая — 2560х1440. Кстати, у первой есть опция с сенсорной поверхностью. Экран обладает качественной цветопередачей с высоким процентом охвата профиля NTSC — он составляет 72%.

HP EliteOne 800 G8

Самый производительный вариант сборки может предложить мощный процессор Intel Core i9-11900 из современной линейки Rocket Lake. Он восьмиядерный, умеет обрабатывать 16 потоков. Обычная тактовая частота, когда не требуются исключительные мощности процессора, составляет 2,5 ГГц. Но если нужна дополнительная производительность, то он сам разгонится до 5,2 ГГц.

Максимальный объем оперативной памяти может составлять 64 Гб формата DDR4-3200. Также заявлен SSD до 2 Тб формата М.2 PCIe NVMe. Веб-камера с разрешением 5 Мпикс в обычном режиме не видна, но когда она требуется — выдвигается из корпуса.

HP EliteOne 800 G8

За связь с интернетом отвечает беспроводной модуль Wi-Fi 6 (2×2) и разъем Ethernet (гигабитный). За подключение дополнительных аксессуаров — Bluetooth 5. Звук у моноблока достаточно качественный, ведь за него отвечает известная фирма Bang & Olufsen.

Стоимость HP EliteOne 800 G8 пока что не объявлена, да и точной даты начала продаж мы пока не знаем. Остается ждать дополнительных сведений от представителей компании.

Поделиться ссылкой: