HP Sure Sense — искусственный интеллект для обнаружения вредоносных программ

Компания HP представила инновационное решение, которое теперь будет применяться в ноутбуках ее производства — искусственный интеллект, который сможет обнаружить вредоносные программы практически мгновенно.

HP Sure Sense

Нововведение можно будет найти в том числе и в рабочих станциях ZBook, которыми многие пользуются для монтажа видео. 17-дюймовая модель вошла в список лучших устройств, применяемых для этих целей. Подробнее об этом можно почитать на сайте https://notebook-gid.ru.

Новая система получила название HP Sure Sense, и она, в отличие от обычных антивирусов, практически не нагружает ресурсы ноутбука. Стоит отметить, что именно вредоносные программы являются одной из самых распространенных угроз для компьютера — особенно, если он предназначен для работы, и на нем есть важные данные. Приложение HP Sure Sense сможет обнаружить даже то ПО, которое пока не попало в базы антивирусов.

Первые ноутбуки с предустановленной системой HP Sure Sense должны появиться совсем скоро. Это уже упомянутые нами рабочие станции ZBook (14-дюймовая и 15-дюймовая модель), а также некоторые новые модели линейки EliteBook.

HP ZBook 15u

Ноутбук ZBook 14u должен стать самой тонкой рабочей станцией в мире — во всяком случае, именно так утверждает HP. Внутри у нее находится дискретная видеокарта от AMD, которая легко справится с ресурсоемкими задачами по обработке графики. Это не только монтаж видео, но и работа с созданием и редактированием трехмерных изображений.

ZBook 15u тоже является достаточно тонким и легким устройством — по этим параметрам ноутбук является лидером среди 15-дюймовых рабочих станций. Оба лаптопа базируются на восьмом поколении процессоров Intel Core — вплоть до Core i7. Объем оперативной памяти у обеих моделей составляет 32 Гб — этого с запасом хватит для работы сразу нескольких ресурсоемких приложений одновременно. Дисплеи имеют IPS-матрицу и разрешение 4К.

Ноутбуки должны появиться в продаже 27 мая. Стоимость пока не известна — скорее всего, мы узнаем ее ближе к старту продаж.

Поделиться ссылкой: