Huawei MateBook D — компактный и производительный ноутбук

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: ,

Если у вас сломался ноутбук, то срочно заказывайте его ремонт — например, вызывайте компьютерную помощь в Москве. А пока ждете мастера (он приезжает на дом и чинит устройство на месте, а в сложных случаях увозит его в мастерскую), можно присмотреться к новым моделям. Например, к Huawei MateBook D.

Huawei MateBook D

Диагональ его экрана составляет 14 дюймов, а разрешение — стандартное на сегодняшний день 1920х1080 пикселей. Внутри у ноутбука — прошлогодняя архитектура Intel Kaby Lake R. В числе вариантов — процессоры Core i5-8250U (базовая тактовая частота — 1,6 ГГц, в разгоне — 3,4 ГГц) и Core i7-8550U (базовая 1,8 ГГц, в разгоне 4 ГГц). Оба варианта четырехъядерные и с поддержкой многопоточности.

Huawei MateBook D

Кроме встроенной в процессор, есть еще и неплохая дискретная графика NVIDIA GeForce MX150, обладающая 2 Гб собственной видеопамяти. Оперативной памяти минимум 8 Гб. Встроенной 256 или 512 Гб на твердотельном накопителе в зависимости от модели. Есть такие беспроводные модули, как Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1. Разрешение матрицы веб-камеры составляет 1 мегапиксель. Среди разъемов — USB 3.0, USB 2.0, USB Type-C и HDMI.

Huawei MateBook D

Размеры нового ноутбука — 32,3 х 15,2 х 2,21 см, весит устройство не слишком много — 1,59 кг. Предустановлена стандартная операционная система Windows 10. Стоимость новых моделей начинается от 1000 долларов за базовую модель, более продвинутые стоят, естественно, дороже.

А вообще, конечно, радует, что Huawei шагнула на территорию ноутбуков, хотя пока что стоимость ее устройств пока оставляет желать лучшего, да и в России они пока что не продаются. Но, как мы помним, ее смартфоны сейчас переживают пик популярности что в России, что в мире, и во многом благодаря гибкой ценовой политике и высокому качеству устройств. Так что будем надеяться, что и ноутбуки станут хоть немного дешевле. Точнее, Huawei постарается выпустить какую-нибудь бюджетную модель для базовых задач долларов так за 500-700. Было бы очень неплохо. А пока что будем покупать уже привычные нам Acer, HP и Dell.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *