Innosilicon выпустит собственные чипы для майнинга по техпроцессу 12LP

Пусть бум криптовалюты уже прошел, однако по-прежнему многие энтузиасты на ней все еще зарабатывают, а производители выпускают специализированные устройства для майнинга. Так что если в ваших знаниях о криптовалютах все еще есть пробелы, то загляните на сайт https://cripta.me/ и почитайте опубликованную там информацию – узнаете много интересного. А для уже заинтересовавшихся мы сообщаем, что компания из Китая под названием Innosilicon собирается производить чипы по новому техпроцессу.

Innosilicon выпустит собственные чипы для майнинга по техпроцессу 12LP

Данный производитель и до этого собирал на заказ ASIC’и для майнинга, но теперь он адаптировал производство для работы на линиях GlobalFoundries. Там используется техпроцесс 12LP (расшифровывается как 12nm Leading-Performance). К примеру, сейчас разрабатывается ASIC, который умеет работать с оперативной памятью формата GDDR6.

До этого компания Innosilicon уже выпускала собственные ASIC’и на линиях Samsung, а GlobalFoundries как раз у нее и получала лицензию на технологические процессы. Поэтому переделать наработки с одной линии на другую не составит никакого труда из-за их схожести.

Для тех, кто занимается добычей криптовалюты, это станет отличной новостью, так как результат сотрудничества двух компаний будет самым положительным. Станут доступными производительные платформы, которые существенно увеличат результативность майнинга.

Кроме увеличения производительности оптимизируется и энергоэффективность, а это значит, что счета за электроэнергию будут уже не такими огромными. Что, в свою очередь, позволит быстрее окупить свои вложения.

Ну и для обычных пользователей тоже будет свой профит. Даже далекие от мира криптовалют покупатели почувствовали на себе дефицит игровых видеокарт, которые смели с полок «шахтеры». А если специализированные устройства для майнинга станут дешевле и производительнее, майнеры, наконец, отстанут от компьютерных платформ и окончательно переключатся на ASIC’и. Хотя, конечно, некоторые все равно будут покупать обычные видеокарты, но такого дефицита, который мы наблюдали, уже не будет.

Поделиться ссылкой: