Intel готовит выпуск двух новых мини-ПК NUC Bean Canyon Lite

Как сообщает портал biblsoft.ru, скоро нас ждет пополнение рядах мини-компьютеров настольного форм-фактора. Так, портал компании Intel уже добавил странички для двух новых устройств.

Intel готовит выпуск двух новых мини-ПК NUC Bean Canyon Lite

Мини-ПК такого типа компания называет Next Unit of Computing, или, сокращенно, NUC. На этот раз они вошли в линейку Bean Canyon Lite. Известны и их названия — NUC8i3BEHS и NUC8i5BEHS.

Самое интересное, что заявлено присутствие двух новых процессоров — Core i3-8140U и Core i5-8260U. Их официального анонса еще не было, но характеристики уже известны.

Core i3-8140U – двухъядерный чип, поддерживающий четыре вычислительных потока. Базовая тактовая частота составляет 2,1 ГГц. При повышенной нагрузке включается автоматический разгон, и тогда она может увеличиться вплоть до 3,9 ГГц.

Core i5-8260U – это уже более мощный четырехъядерный чип, поддерживающий восемь потоков. Базовая частота у него чуть меньше – 1,6 ГГц, но в разгоне он «догоняет» 8140U, достигая 3,9 ГГц.

Оба чипа также включают с себя графическое ядро Intel UHD Graphics 620. TDP у них одинаковый – 15 Вт, что позволяет причислить их к одним из самых энергоэффективных систем-на-чипе.

Intel готовит выпуск двух новых мини-ПК NUC Bean Canyon Lite

Внутри у мини-компьютеров также находятся модули для подключения к сетям Wi-Fi (Intel Wireless-AC 9560) и Bluetooth 5.0. К сети интернет можно подключиться и по проводу, через сеть LAN – присутствует адаптер Intel Ethernet I219-V.

Имеются самые разные разъемы для подключения других устройств. Среди них есть разные типы USB — 3.1 Gen2 и Type-C. Для подключения монитора есть HDMI 2.0a. Присутствует ИК-датчик, который, скорее всего, предназначен для управления компьютером при помощи пульта дистанционного управления.

Компьютеры специально «заточены» под работу с операционной системой Windows 10.

Что касается стоимости новых устройств, то эти данные пока держатся в секрете. Как, впрочем, и дата появления на полках магазинов. Но, скорее всего, мы все это узнаем в самое ближайшее время. Пока что мы можем лишь сказать, что стоимость мини-ПК практически никогда не бывает слишком высокой.

Поделиться ссылкой: