iQOO Pro 5G — китайский флагман с поддержкой сетей пятого поколения

Бренд iQOO, владельцем которого является китайская компания Vivo, на официальной презентации показал публике новый смартфон флагманского уровня — iQOO Pro 5G.

iQOO Pro 5G

Он экипирован достаточно производительными комплектующими. Это в первую очередь мощный процессор Snapdragon 855+. Плюс есть поддержка сотовых сетей последнего поколения – 5G. Производитель уверяет нас, что гаджет можно назвать самым бюджетным с поддержкой этой опции, что вкупе с хорошей начинкой делает его очень привлекательным для покупки.

iQOO Pro 5G

Впрочем, многие жалуются на то, что китайские аппараты хоть и дешевы, однако работают далеко не так стабильно, как смартфоны производителей первого эшелона. Например, встречается такая проблема, что гаджет просто не видит флешку (правда, этим могут «грешить» и самые дорогие смартфоны). Решение проблемы, впрочем, уже есть – можете почитать об этом на сайте https://androproblem.ru. Но все равно некоторые опасаются покупать китайские смартфоны, и их не соблазняют даже весьма привлекательные характеристики, а именно:

  • Экран с диагональю 6,61 дюйма с матрицей Super AMOLED и вырезом в виде небольшой «капельки». В него встроен сканер отпечатков пальцев.
  • 6 антенн для приема сотовой сети 5G вместо 4-х, как у других смартфонов. Это улучшит качество приема.
  • Модуль NFC для бесконтактных платежей.
  • Целых 8 либо 12 Гб оперативной памяти и 128/256 встроенной быстрого стандарта UFS 3.0.
  • Емкость батареи – 4500 мАч, есть быстрая зарядка – 50% восполняются всего за 17 минут, для 100% потребуется 50 минут.
  • Жидкостное охлаждение, которое не позволит смартфону перегреваться во время игр.
  • Тройная основная камера с модулями на 48 Мп, 13 Мп (широкоугольная на 120 градусов) и 2 Мп (супермакро).

iQOO Pro 5G

На смартфон установлена свежая операционная система Android 9, поверх которой имеется фирменная оболочка производителя — Monster UI.

Стоимость аппарата составляет 536 долларов за версию 8+128 Гб, 565 долларов – за 8+256 Гб и 579 за 12/128 Гб. Есть и варианты без модуля 5G (только с 4G) – они уже поступили в продажу по цене 452 доллара за 8+128 Гб и 492 за 12+128 Гб. Вариант с 5G выйдет на рынок 2 сентября.

Поделиться ссылкой: