Известны дата продаж и стоимость планшета iPad Pro

Не так давно многими СМИ считалось, что дата начала продаж в рознице нового планшета от Apple под названием iPad Pro — это 11 ноября, то есть завтра. Но, по всей видимости, они ошиблись, так как некоторые американские ритейлеры уже объявили предзаказ на планшет, обозначив дату поставок как 13, а не 11 ноября.

iPad Pro

Как мы все помним, впервые iPad Pro был показан на сентябрьском мероприятии компании, тогда же, когда были представлены и новые смартфоны iPhone. О точной дате продаж тогда не шло, назывался лишь ноябрь в качестве предполагаемого месяца.

Впрочем, 13 ноября планшет можно будет найти только в фирменных магазинах оффлайн и у партнеров компании, а вот в онлайн-магазине все же действительна дата 11 ноября, тогда же можно будет заказать и стилус с клавиатурой — тоже только онлайн. Кстати, онлайн-магазин работает и в России, так что ниже ищите российские цены на данное устройство.

iPad Pro — это достаточно большой планшет, диагональ дисплея которого составляет 12,9 дюймов. Его разрешение тоже находится на высоком уровне — 2732х2048 пикселей, что по количеству пикселей роднит его с ноутбуком MacBook Pro Retina. Особенно следует отметить, что планшет умеет работать с фирменным стилусом Apple Pencil, в который встроены датчики, которые распознают давление, наклон, положение руки в пространстве. Так что планшет можно будет использовать как мольберт для рисования, регулируя толщину линии силой надавливания.

Стоимость iPad Pro в США следующая — вариант с 32 Гб встроенной памяти обойдется в 799 долларов, с 128 Гб — в 949, ну а 128 Гб с модулем LTE будут стоит 1079 долларов. Стилус приобретается отдельно, его стоимость — 99 долларов. Также предлагается и клавиатура Smart Keyboard за 169 долларов.

Что касается России, то здесь все, как всегда, дорого. Планшет с 32 Гб встроенной памяти будет стоить 64 990 рублей, ну а версия с 128 Гб и модулем LTE — 86 990 рублей. Будут предлагаться три цвета корпуса — «золото», «серебро» и «серый». Стилус будет продаваться за 7 790 рублей, цена клавиатуры пока не известна. Зато известна стоимость Smart Cover (полиуретановой обложки) — 4 990 рублей. Силиконовый же чехол будет стоить 6590 рублей.

Ну а если вы устали сидеть за компьютером — отправляйтесь кататься на роликах! Не с кем? Загляните на эту страницу: http://fixmeet.ru/index/meeting/1037 и найдете там того, кто составит вам компанию.

Поделиться ссылкой: