Как дела у Apple? Новости о компании

После выпуска достаточно спорного (а у Apple были другие?) смартфона iPhone 11 компания продолжает готовить новые устройства, разрабатывает модем 5G и увеличивает поставки последнего поколения смартфонов.

Apple готовит iPhone SE 2

iPhone SE был весьма популярным аппаратом, который многим нравился из-за своего компактного размера. И вот свершилось – готовится вторая версия этого смартфона. Информация пока не официальная, но ею поделился аналитик Мин-Чи Куо, а он уже не раз сообщал нам точные данные до того, как Apple проводила свою презентацию.

iPhone SE 2 должен появиться в первой половине следующего года. Начинка у аппарата будет современной, взятой у 11-й версии смартфона. Это чип А13 плюс ОЗУ емкостью 3 Гб. Стоимость смартфона составит от 399 долларов, что автоматически сделает его самым недорогим «яблочным» смартфоном. Напомним, что до этого это звание носила восьмая версия стоимостью от 499 долларов, при этом у нее внутри были достаточно древние комплектующие.

Емкость накопителя для хранения данных составит 64 либо 128 Гб. Ожидается, что можно будет выбрать из трех вариантов цвета корпуса – серебристого, красного и темно-серого. Сам смартфон очень будет похож на «восьмерку», так что вполне может быть, что вернут Touch ID. А вот возможность беспроводной зарядки и систему 3D Touch ждать не стоит.

Ну а любителям шестого поколения смартфонов Apple, которое считается одним из самых компактных, при поломках остается только ремонтировать устройство до победного, так как только замена тачскрина на айфоне 6 (или другого сломавшегося компонента) поможет сохранить смартфон. А поменять его на новый удастся только в следующем году.

Кстати, есть вариант, что в iPhone SE 2 будут присутствовать те же камеры, что и в iPhone 11. Естественно, им будут доступны все их продвинутые функции.

5G модем от Apple

Также появились слухи о том, что Apple разрабатывает модем для выхода в сотовые сети пятого поколения. Рабочий прототип должен появиться к 2022 году.

Впрочем, не все разделяют оптимизм компании, так как это оборудование будет сложным технически, и для его бесперебойной работы потребуются длительные тесты. Кроме того, его нужно будет оптимизировать и сертифицировать под частоты разных стран, а это тоже дело небыстрое.

iPhone 11 не хватает на всех

Компания Apple попросила поставщиков на увеличить производство iPhone последнего поколения на 10%. Причиной этого стал (сюрприз, сюрприз!) очень высокий спрос на них. Стоит отметить, что 11-я версия смартфона не подорожала по сравнению с прошлым годом. Естественно, имеется в виду цена в долларах, в то время как в других валютах он все же стал дороже, так как доллар неизменно растет.

Но, в любом случае, это говорит о том, что Apple взяла курс на удешевление смартфонов. И это немудрено – рынок мобильных устройств с каждым годом все больше и больше сокращается. В плане производительности уже практически достигнут потолок, и многим непонятно, зачем покупать устройство с мощным процессором и 12 Гб оперативной памяти. Даже для игр хватает меньшего.

Кроме того, многие пользователи перестали менять смартфоны раз в год, так как запаса производительности тех же флагманов уже хватает на несколько лет.