На тестировании замечен MacBook Air на базе процессора Apple A5

Японский блог MacOtakara поделился со всеми информацией о том, что в компании Apple в данный момент на тестировании находится новая версия тонкого имиджевого ноутбука MacBook Air, которая базируется на двухъядерном процессоре Apple A5, построенном на архитектуре ARM. Ноутбук пока что находится в стадии прототипа, и пока не известно, поступит ли он в серийное производство.

На тестировании замечен MacBook Air на базе процессора Apple A5

Как мы все знаем, процессор Apple A5, имеющий два ядра и работающий на тактовой частоте 1 ГГц, установлен в планшетном компьютере iPad 2. Также, скорее всего, именно он будет находиться и внутри пятого iPhone. Логично предположить, что наличие ARM-процессора может означать, что вместо операционной системы Mac OS X, установленной на всех компьютерах и ноутбуках Apple, новый MacBook Air будет работать на iOS, как планшеты и смартфоны компании. Однако на этот счет данных пока никаких нет.

Все сведения, опубликованные Mac Otakara, по его словам, были получены от источника, который видел своими глазами MacBook Air на базе Apple A5, находящийся на тестировании. Причем он утверждает, что ноутбук повел себя в работе даже лучше, чем от него ожидалось. Также у ноутбука имеется поддержка Thunderbolt — технологии передачи данных на высокой скорости. Больше пока никаких данных не известно, так что будем ждать дальнейших утечек информации.

Поделиться ссылкой: