Мобильная рабочая станция Microsoft Surface Book 3 готовится к выпуску?

Компания Microsoft выпускает не только программное обеспечение (операционную систему Windows и фирменные приложения), но и устройства, которые специально предназначены для этой ОС и идеально с ней взаимодействуют. Правда, производитель не слишком часто эти устройства обновляет.

Microsoft Surface Book 3

Так, например, рабочая станция Surface Book получила обновление аж в 2017 году. Эксперты говорят, что Surface Book 3 могут появиться на полках магазинов до середины этого года. Она получит обновленные компоненты и свежайшую Windows 10, на которую можно будет устанавливать как самые мощные программы, так и менее требовательные, но от этого не менее нужные для рабочего места. Например, программу контроля задач сотрудников.

Ну и буквально сегодня стало известно, что новые Surface Book будут оборудованы модулем для работы в беспроводных сетях Wi-Fi 6. Всему «виной» документ, который обнаружился на сайте FCC, Федеральной комиссии по связи США. Там шестой Wi-Fi обозначен как IEEE 802.11 ax. Кстати, раз уж устройство появилось в базе данных FCC, то его появление в продаже – не за горами.

Microsoft Surface Book 3

Правда, есть одно «но» — эксперты не уверены, что это именно Surface Book 3. По идее, больше ничего в это время у Microsoft не планировалось, но кто его знает? Вдруг компания из Редмонда решит преподнести там сюрприз?

Беспроводной модуль, наличествующий в новом устройстве, обозначен номером 1957. Эксперты утверждают, что это Intel Wi-Fi 6 AX201. Он двухдиапазонный, умеет работать на 2,4 и 5 ГГц, а его скорость загрузки составляет до 2,4 Гбит/с. Кроме того, в этот же адаптер встроен модуль Bluetooth 5.1.

Microsoft Surface Book 3, скорее всего, будет представлять собой трансформируемый в режим планшета ноутбук с сенсорным экраном. Планируется выпустить два варианта диагоналей экрана – 13,5 и 15 дюймов. Они будут иметь разные комплектующие, но все смогут справиться с большинством задач, которые стоят перед современной рабочей станцией.

Предполагаемой ценой эксперты, к сожалению, не поделились, но все модели Surface, как мы помним, достаточно дорогие.

Поделиться ссылкой: