На Apple снова подали в суд из-за проблем с дисплеями MacBook Pro

Вроде бы ноутбуки компании Apple считаются супернадежными и безотказными, но нет-нет – и попадается брак, вынуждающий пользователей подавать коллективные иски.

На Apple снова подали в суд из-за проблем с дисплеями MacBook Pro

Так, например, новый иск снова коснулся проблем с дисплеями. Причем пользователи утверждают, что Apple была прекрасно осведомлена о том, что брак существует, но это не помешало ей продавать MacBook Pro и дальше. А недостаток конструкции экрана в итоге сказался на том, что возникли проблемы с подсветкой.

Все это касается тех «прошек», которые выпускались в 2016-17 годах. Многие их владельцы уже успели отнесли их в ремонт. Благо, сейчас нет недостатка в сервисных центрах, где помогут устранить практически любую проблему с ноутбуком Apple – можно заглянуть для начала сюда: https://alfacom.kz/remont-apple.

Сама проблема получила два названия — «stage light» и «flexgate». Именно так ее охарактеризовали в Окружном суде Северного округа Калифоррнии в США, куда и был подан коллективный иск.

В прошлом году известные энтузиасты из iFixit разобрали ноутбук и обнаружили, что все дело в шлейфе, который слишком тонкий. Он должен соединять дисплей с контроллером на материнской плате. Шлейф постоянно сгибался-разгибался вместе с крышкой дисплея, и от этого постепенно выходила из строя подсветка.

В защиту Apple стоит сказать, что она все же начала бесплатно ремонтировать MacBook Pro, выпущенные в 2016 году, но только те, которые с диагональю в 13 дюймов. Однако проблемы были и у «пятнашек», и у тех ноутбуков, которые были проданы позже. Кроме того, компания запустила эту программу не сразу же, хотя не могла не знать о проблеме (ей об этом говорили недовольные пользователи), а лишь через некоторое время.

Так что теперь потребителя объединились и требуют возмещения всех потраченных денег – и на ремонт, и на юристов. Ну и заодно хотят заставить Apple проверить все ноутбуки и найти среди них те, которые также могут иметь такие же недостатки. Здесь, думаем, достаточно будет просто сделать объявление, и покупатели тут же понесут менять свои «макбуки» — даже без разницы, барахлит там экран или нет.

Но, впрочем, суд еще не начался, так что давайте все же подождем его решения.

Поделиться ссылкой: